当前位置:首页  »  经信动态  »  工作动态
服务休闲农业 促进产业融合
2017-06-13来源: 阅读:

近年来,湖州市休闲农业产业迅速崛起,但要发挥休闲体验、观光旅游、健身养生、文化传承等功能,必须建设配套的商业和服务设施,势必要涉及土地问题。我国实行严格的基本农田保护和建设用地管理政策,它们之间会不会产生矛盾?开发休闲农业产业有哪些政策支持与限制?企业如何对接资本市场?如何既体现功能又能够与环境相融合?

带着这些疑问,516日来自全市三县两区的70多家休闲农业企业业主,来到湖州市中小企业公共服务平台,参加了一场“休闲农业产业项目专场培训会”。此次会议是在市农办、市农业局具体指导下开展,邀请到了浙江大学湖州休闲农业产业研究院、科益咨询、农业银行、湖州银行等机构的10多名专家,以专题答疑的形式为休闲农业企业提供面对面的服务。



到会企业主感到,面对面答疑的方式很直接、很实用,有助于充分了解政策底线与政策红利的内在逻辑,更好的理清建设思路,科学规划发展与经营战略,充分合理运用资源,打造符合自身特点的休闲品牌,合力把湖州市打造成为国内独一无二的绿色农产品供应基地、都市型现代农业品质高地、休闲农业与乡村文化旅游首选之地。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .