当前位置:首页  »  经信动态  »  工作动态
助力绿色发展 环保先行
2017-06-03来源: 阅读:

湖州市在推进制造业强国战略中着力突破传统工业发展模式,屡屡出击重拳强力整治化工、印染、电镀、蓄电池等重点行业,率先引入“绿色GDP”考核体系,在逆境中探索出一条“生态优先、绿色为本”的发展道路,确立起“生态立市、工业强市”的转型战略。


为进一步推进绿色发展战略,学习借鉴日本在推进工业绿色转型经验,6月2日上午,市工经联、市中小企业公共服务平台联合组织了一次中日环保产业交流会议。会议邀请到了市环保产业协会、浙江工业大学、南太湖环保科技发展有限公司和日本优萨科株式会社等专业人士。首先日方介绍了其企业概况及COSMO系列工业集尘设备,随后双方针对我国工业集尘领域的“痛点”,从材料工艺、技术研发、市场应用等方面进行深入探讨。最后,根据日本企业在工业污染物综合处理技术的优势,交流了医药原料回收、预防工业化所产生的职业病等经验,达成了开展合作、优势互补,共同开拓环保市场的初步共识。




另据相关媒体报道:日本环保企业除碳减排行业以外,面临的最大难题就是市场规模有限,增长乏力。就资源循环行业而言,根据日本环境省预测,从2008年到2020年,整体市场规模仅增长6%,细分行业中增长最大的是家电及电子回收行业,12年时间也仅增长25%,其他细分行业中部分甚至出现萎缩。因此,通过国际合作扩大业务规模成为很多日本企业的战略,中国作为全球第二大经济体自然列入了日本企业国际拓展的目标。


湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .