当前位置:首页  »  经信动态  »  工作动态
凝聚绿色共识 致力绿色发展
2017-06-19来源: 阅读:

近日在北京召开的“2017环保产业创新发展大会”上,工信部节能司有关领导指出,在大力发展绿色制造产业方面,下一步将把工作重心聚焦到发展壮大节能环保、新能源装备、新能源汽车等绿色制造的产业上,积极培育绿色发展新动能,实现经济的绿色增长。湖州市作为中国制造2025示范试点城市,正是以打造绿色、低碳、智能、高效为特征,实现形态更高级、结构更优化、协作更紧密、布局更合理的新型制造业体系,构建具有湖州特色的绿色制造体系。

  

  

  为此6月19日市中小企业公共服务平台探索性的策划了一期以“分享绿色智造成果·打造工业生态样板”的沙龙交流活动,特邀请到曾担任杜邦安全咨询中国区顾问、国家首批注册安全工程师、江苏省安全管理专家组成员邬炳向老师。

  邬老师以他30多年来的从业经历,通过“能源消耗下的环节之殇”,“节能降耗降低企业成本的有效策略”,“绿色制造未来发展趋势”等内容,为我们分享了丰富、精彩的绿色制造案例。同时,在这次活动中与委能源处就开展绿色节能示范、能耗采集与优化等内容展开了热烈的讨论,提出了富有建设性的意见和想法,为企业开展绿色节能等专业性的服务活动提供了非常有价值的参考。


  


湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .