当前位置:首页  »  经信动态  »  工作动态
市领导牵头协调推进重点产业发展工作 座谈会成功召开
2017-07-19来源: 阅读:

7月18日,市领导牵头协调推进重点产业发展工作座谈会在市政府召开。市委书记陈伟俊,市委副书记、市长钱三雄,市四套班子有关领导,市委、市政府有关副秘书长,各县区党委政府、湖州开发区、太湖度假区管委会主要领导和分管领导,市级有关部门主要负责人参加会议。

会议由市委副书记、市长钱三雄主持。会上,副市长李上葵对《市领导牵头协调推进重点产业发展工作方案》进行了介绍,市人大副主任董立新、市政府副主席李建平作为牵头领导代表作交流发言,市委书记陈伟俊作重要讲话。

陈伟俊指出,市领导牵头协调推进重点产业发展是一项创新工程,必须进一步提高站位、深化思想、凝聚共识。各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上,充分认识做好这项工作的重要意义:第一,贯彻落实党中央和省委、省政府重大决策部署,要求我们以更高的站位谋划重点产业发展。第二,把市党代会描绘的美好蓝图变成美好现实,持续提升湖州经济综合实力和竞争力,要求我们以更大的力度推进重点产业发展。第三,加快建设“中国制造2025”试点示范城市,要求我们以更新的机制撬动重点产业发展。

陈伟俊强调,市领导牵头协调推进重点产业发展是一项关键工程,必须进一步聚焦重点、深度谋划、精准突破。要在五个方面下功夫、求突破:一是科学谋划促赶超;二是招大引强增后劲;三是振兴实体激活力;四是创新引领育动能;五是整合资源强保障。

陈伟俊强调,市领导牵头协调推进重点产业发展是一项系统工程,必须进一步压实责任、创新机制、形成合力。各级部门和单位一定要站在全局和战略的高度,不负重托、不辱使命,敢于担当、主动作为,合力推动我市重点产业不断迈上新台阶,重点要做好四个方面:一是领导联系要“到位”;二是部门推进要“到边”;三是县区落实要“到底”;四是机制建设要“到点”。

会议最后,市委副书记、市长钱三雄就贯彻落实本次会议精神特别是陈书记重要讲话精神,提出了三个方面的要求:一是要真正把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来;二是要努力以精准有力的工作举措推动重点产业提质发展;三是要切实形成推动重点产业加快发展的强大工作合力。



湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .