当前位置:首页  »  经信动态  »  工作动态
市经信委召开“中国制造2025”专题研讨会议
2017-08-07来源: 阅读:

 8月5日,市经信委召开 “中国制造2025”专题研讨会议,学习贯彻市委八届二次全会精神,围绕《湖州市“中国制造2025”试点示范城市建设实施方案》和年度推进计划,专题研究部署下半年我市“中国制造2025”试点示范城市建设推进工作。委党委书记、主任丁芳芳主持会议并讲话。委领导方安明、周勇、陈阿四、金敏、周亚平、金永和出席会议。


会议传达学习了市委八届二次全会精神,重点学习了市委陈伟俊书记在全会上所作的以“坚定不移沿着‘八八战略’指引的路子走下去 奋力夺取加快赶超实现‘两高’新胜利”为主题的报告,以及市委副书记、市长钱三雄的讲话精神。

会议强调,要切实按照全委会精神,深入开展“四新”主题实践,以“六重”工作为抓手,以“中国制造2025”试点示范为总牵引,决战三季度,冲刺四季度,确保“全年红”。要突出试点示范,争取更大的政策红利;推进三项改革,激发更强的发展活力;聚焦四个重点,努力实现新的突破;方式方法上,要更加注重统筹兼顾、工作落实、问题导向、结果导向、突出重点和恒心耐心;要按照营造氛围更浓,比拼氛围更浓,积极主动担当氛围更浓的要求,全力开展“四新”实践,打造经信铁军为“全年红”提供强力保障。

会议强调,要以确保“全年红”为目标,对表对标求实效。在目标定位上,必须紧扣指标拉高标杆不松劲,自我加压,确保既定的各项目标圆满和超额完成,确保实现“全年红”;在工作举措上,必须突出重点狠抓推进求实效,要逐月对标对表、倒排时间,全力冲刺三季度,确保实现“全年红”,重点围绕“中国制造2025”试点示范城市建设,围绕年初确定的全年全市经济和信息化目标任务,切实抓好七个方面的重点工作;要注重预期引导,时刻保持昂扬的斗志,争分夺秒做好八月份各项工作,推动全市工业和信息化工作再上新台阶。

会议期间,组织开展“党性(纪)一刻钟”学习教育,在委相关分管领导和处室负责人分别就《湖州市“中国制造2025”试点示范城市建设实施方案》和年度推进计划、《市领导牵头协调推进重点产业发展工作方案》和《湖州市“中国制造2025”试点示范城市建设的若干意见》等方案(政策)进行解读后,与会委分管领导和各处室负责人围绕会议确定的主题进行交流发言。

委机关各处室、各直属事业单位负责人参加会议。


湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .