当前位置:首页  »  经信动态  »  工作动态
“智汇湖州·助力赶超”南太湖精英峰会举行
2017-10-30来源: 阅读:

陈伟俊致辞 钱三雄姚志文出席 十余位“两院”院士应邀参会

10月28日上午,由市委、市政府主办的2017“智汇湖州·助力赶超”南太湖精英峰会在湖举行。市委书记陈伟俊出席活动并致辞。市委副书记、市长钱三雄,省委组织部副部长姚志文,市领导高屹、王德胜等出席。市委常委、组织部长干武东主持。十余位“两院”院士应邀参会。 100多名“千人计划”专家、 1000多名海内外高层次人才、 300多个创业创新项目参与洽谈,共话合作、共谋发展。

陈伟俊代表市委、市政府向出席峰会的各位领导、院士专家和来宾朋友表示欢迎,向长期以来大家对湖州发展的关心帮助表示感谢。他说,在党的十九大刚刚胜利闭幕之际,举办南太湖精英峰会,是认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想、深入推进人才强市战略的重大举措。近年来,湖州厚重的历史文化、便捷的交通条件、优美的自然生态、扎实的产业基础、良好的创业环境,吸引了一大批高层次人才走进湖州、扎根湖州、创业湖州,成了湖州新一轮发展的竞争之本、转型之要、活力之源。

陈伟俊说,党的十九大报告指出“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源”。当前的湖州正处在重大战略机遇期、经济发展上扬期、高端要素加速集聚期,文化、区位、生态、交通优势叠加,均衡、和谐、滨湖、美丽特质彰显,产业、项目、平台、工程齐头并进。我们比以往任何时候都更加需要人才和项目、都更能承载人才和项目、都更能成就人才和项目。

陈伟俊指出,我市将始终坚持人才强市战略不动摇,为人才创业创新提供更大保障,全力打造人才生态最优市;将提供更大的平台,深入实施“中国制造2025”试点示范城市、国家绿色金融改革创新试验区等重大试点,加快建设湖州科技城和高新区、孵化器等创新载体,为人才发展创造更大舞台;将提供更好的政策,在实施创新驱动12条、人才新政24条政策的基础上,进一步加大扶持力度,为人才创业创新给予更大支持;将提供更优的服务,深入实施“最多跑一次”改革,扎实推进企业投资项目承诺报备制改革,健全完善人才服务保障机制,主动当好“店小二”,为人才发展创造更好环境。希望各位专家、各类人才一如既往地关心、支持和参与湖州发展,与湖州共享发展机遇、共创美好明天。

此次南太湖精英峰会共有高端智力服务湖州、人才项目对接洽谈、人才发展高端论坛、人才科技产品展览四大板块,“两院”院士湖州行、海创智库“千人计划”专家湖州行、“海外赤子为国服务行动计划”人才智力洽谈、“中国制造2025”示范区建设——人工智能发展报告会等15场活动。峰会开幕式播放了湖州宣传片,举行了“南太湖精英计划”入选人才项目资助颁发仪式、湖州科技城推介和人才项目签约活动、中国湖州——美国康州科技产业和人才发展中心揭牌仪式,与会人员参观了“南太湖精英计划”人才产品展示。

据悉,自“南太湖精英计划”实施以来,全市共引进领军型团队和人才项目790个,带动引进高层次人才8000多人,38人入选“国千计划”、 113人入选“省千”计划,入选数量均居全省前列,为湖州的发展增添了新的动力和活力。



湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号 网站标识:3305000033
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398677 站点地图

浙公网安备 33050202000239号


技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司