当前位置:首页  »  经信动态  »  工作动态
市经信委召开2018年工作部署会
2018-03-03来源: 阅读:


3月3日上午,湖州市经信委召开全体干部职工大会,贯彻落实党的十九届三中全会和全市深化“四新”主题实践暨作风建设动员大会及市纪委八届二次全会精神,部署2018年工业和信息化发展主要目标任务和重点工作及全面从严治党工作。市经信委党委书记、主任丁芳芳在会上作了重要讲话。

会上,丁芳芳传达学习了党的十九届三中全会、省委常委扩大会议和市委常委会重要会议精神,并对市纪委八届二次全会精神进行了传达。他指出,全委干部职工要以翻篇归零的心态,统一思想、凝聚力量,坚定信心、真抓实干,全力做好今年的各项工作,推动全市工业和信息化加快发展,为全市赶超发展、实现“两高”作出新的更大贡献。


委纪检组组长陈阿四传达了市委书记马晓辉在市纪委八届二次全会上的讲话精神:要提高站位,切实把思想和行动统一到党中央和省委关于全面从严治党的决策部署上来;要保持清醒的头脑充分认识我市全面从严治党工作依然任重道远;要强化责任担当,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

会上,丁芳芳主任结合近期中央和省、市重要会议精神,对做好新的一年工作提出具体要求指出,新的一年,要坚持问题导向,认真查找短板,保持清醒头脑,切实增强赶超发展的紧迫感。要重视工业经济发展中的短板,明确湖州经济发展中存在的问题,明确与其他地市和市内其他单位的差距以及队伍建设中存在的薄弱点,做好赶超发展的准备,确保全面完成年度各项目标任务,力争全市工业和信息化工作再上新台阶,向市委市政府、向广大企业家、向人民群众交出一份满意的答卷。

他强调,要坚持高速度高质量并重,抢抓发展机遇,以钉钉子精神,努力把赶超发展的各项任务落到实处。当前,湖州正处在重大战略机遇期、经济走势上扬期、高端要素加速集聚期,“两山”红利持续释放,交通优势加快形成,全市上下高度重视实体经济、重视工业的氛围进一步浓厚。在如此有利的条件下,要以“中国制造2025”试点示范城市建设为总牵引,持续深化“四新”主题实践,全力推进“六重”工作,紧紧围绕“绿色智造”主线,强化创新驱动、改革推动、融合带动,突出“试点示范城市建设、新兴产业培育、传统产业改造”三大重点,组织实施十大专项行动,全力打造绿色智造名城。

会议对2018年的主要工作进行了部署,排出了2018年的主要指标:全市规上工业增加值增长8%以上;规上工业利税增长12%;规上工业全员劳动生产率达到25.5万元/人·年;全市工业性投资同比增长10%,其中全市技术改造项目投资增长12%;单位GDP能耗下降4.8%,能源消费总量增长1.9%以内;信息化发展指数达到95以上;两化融合指数达到83;信息经济核心产业主营业务收入增长8%。同时,要抓深、抓细、抓实“试点建设、产业结构、项目双进、创新驱动、智能制造、绿色发展、企业培育、体制机制、要素支撑、发展环境”等十个方面的39项具体工作任务。

丁芳芳在讲话中还指出,坚持全面从严治党,“拉高标杆、自觉担当、团结协作、快抓落实、干净干事”的标准,加快打造一支学习型、实干型、廉洁型的经信铁军,为实现赶超发展提供强有力的组织保障。他要求全体干部职工始终致力于学习型、实干型、清廉型组织的建设,提高政治站位、强化业务学习、注重法治建设,建成一支敢担当、强执行、重服务的经信干部队伍,并坚守清廉底线,永葆清廉本色。


会议由委机关党委书记、副主任周勇主持,全委100多名干部职工参加了会议。


湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .

浙公网安备 33050202000239号