当前位置:首页  »  经信动态  »  工作动态
我市召开市重点产业协调推进座谈会
2017-08-22来源:沈惠东 阅读:

8月18日,市重点产业协调推进座谈会在市政府召开。市委副书记、政法委书记陈浩,市政府副市长李上葵,市政府副秘书长丁泉观,市重点产业协调推进小组办公室副主任单位主要领导和分管领导、其他成员单位分管领导,各县区经信部门主要负责人,及市级有关新闻媒体参加会议。副市长李上葵主持会议,会上市经信委主任丁芳芳代表市重点产业协调推进小组办公室简要介绍下阶段的十一项具体工作,各重点产业主抓部门就前期工作开展情况进行了发言交流,市委副书记、政法委书记陈浩作重要讲话。

他强调,要深入贯彻落实市委八届二次全会精神,努力推动全市重点产业发展取得更大实效。他充分肯定了前阶段的工作成绩。一是认识到位。相关市领导都高度重视,开展了一系列调研,各县区、各部门都以高度的责任感和使命感来开展这项工作。二是行动迅速。上次会议后,各成员单位都以“等不起、坐不住、慢不得”的紧迫感、“只争朝夕”的工作状态,主动担当,主动作为。三是措施有力。产业推进都采取了很多行之有效的措施,确保了工作的有序推进。

他指出,在看到前期工作成绩的同时,也要清醒地看到问题,必须引起足够的重视。从产业发展来看,结构不优、规模不大、能耗水平较高等问题依然突出,而且下半年资金等要素进一步趋紧,对持续保持经济高位增长带来了很多不确定因素。从工作进展看,县区与县区之间、部门与部门之间、推进组与推进组之间还不够平衡,特别是对照陈伟俊书记提出的领导联系要到位、部门推进要到边、县区落实要到底、机制建设要到点的要求,有的工作还有提升空间。

他要求,各成员单位聚焦重点、深度谋划、精准突破,奋力推动重点产业加快发展。市级层面要科学统筹。最基础的是要摸清产业家底,最核心的是要谋深产业规划最根本的是要用好产业政策。二县区层面要狠抓落实。明确重点产业开展精准招商聚合资源要素强化问题解决。三市推进办层面要牵头抓总。强化协调服务统筹做好各产业推进组与县区之间的沟通协调工作;强化督导推动以实绩论英雄,形成倒逼机制;强化信息宣传形成推进重点产业发展的浓厚氛围。


湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .