当前位置:首页  »  经信动态  »  工作动态
我市菱湖丝厂入选首批国家工业遗产名单
2017-12-26来源: 阅读:

近日,工业和信息化部公布了第一批11个国家工业遗产名单,其中浙江省2个,我市菱湖丝厂榜上有名。

工业遗产是工业文化的重要载体,记录了我国工业发展不同阶段的重要信息,见证了国家和工业发展的历史进程,具有重要的历史价值、科技价值、社会文化价值和艺术价值。菱湖缫丝厂创建于1946年,因战争影响工厂被迫停工,解放后,在人民政府支持下,于1950年复工,是迄今为止国内为数不多的保留最完整的缫丝工业遗产。自建成之日起,菱湖缫丝厂一直是中国丝绸工业的一面旗帜,是全国缫丝重点企业,为国家的丝绸事业和地方经济建设作出了显著贡献!



湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .

浙公网安备 33050202000239号