当前位置:首页  »  经信动态  »  工作动态
工信部来湖考核智能制造试点工作
2018-07-07来源: 阅读:

 7月4日,工信部消费品司轻工一处调研员谢立安一行来长兴现场考核2018年智能制造试点示范项目,省经信委技装处处长李永伟、市经信委副主任赵家义陪同。此次考核的主要内容是实地查看天能动力电源有限公司的铅碳电池数字化车间项目的项目情况。

 考核组现场查看了天能动力能源有限公司铅炭电池数字化车间采用的电池生产智能化、信息化装备和大数据分析在生产及回收等方面的运用情况。

  考核组查看现场后,听取了天能集团智能制造项目建设及生产新模式的汇报。会上,考核组简要介绍了此次考核的目的,提出了相关的意见和建议和进一步优化的方向,最后肯定了智能制造全面贯穿该项目,天能集团应将各基地间好的模式相互推广。


最后,省经信委技装处李永伟处长肯定了项目中起到自动化、智能化生产关键作用的装备均采用自主知识产权的国产化设备,这对国产智能化装备的发展起到很好的促进作用。并总结:“智能制造试点示范项目”实施旨在引导企业提高综合竞争力,政府应做好行业示范的推广工作,大企业要有开放的格局,共同将标准化的共性模式加以推广,带动行业发展。省、市、县各级政府将共同努力,今后继续精准推荐实施试点示范项目,最终对区域和行业起到良好的示范带头作用。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .

浙公网安备 33050202000239号