当前位置:首页  »  经信动态  »  工作动态
省经信委王素娥副主任来湖调研
2017-11-15来源: 阅读:

2017年11月14日,省经信委王素娥副主任参加“2017年湖商发展大会”主旨会议后,围绕产业创新服务综合合、智能制造和制造业创新中心建设,于下午1:30分别调研了我市翔顺工贸、织里童装城、东尼电子和德马科技等企业和童装综合体。市经信委主任丁芳芳和副主任赵家义等陪同调研。



近年来,我市深入推进“中国制造2025”试点示范城市建设,大力推进以智能制造为主攻方向的转型发展之路取得了较好的成效。2017年,微宏动力、泰普森和华莹电子等企业的智能制造项目入选工信部智能制造新模式应用项目,东尼电子、德马科技等19家企业的智能制造项目入选省智能制造新模式项目。东尼电子是一家主板上市的纺织行业向高端通信线行业智能制造转型的典型案例,正如沈晓宇董事长所说的“虽然纺织行业与通信线行业,实质上都是线,纺线技术的创新与转移转化,成就了我们现在做通信线的优势!”;翔顺工贸是一家传统丝绸行业,历经多年的努力和智能制造转型,目前已经顺利融入互联网+,向电子商务、个性化定制新模式成功转型,并在向全球拓展市场取得了较好的市场空间。

中国织里童装通过多年的整治提升,从原来“三合一”加工型向现在集“制造+设计+展示+电子商务”为一体的产业创新服务综合体模式转型,在童装城内聚集了十多家专业设计企业,创建了如“金童王”、“布衣草人”等十多个自主品牌,据不完全统计全球每销售3件童装,有1件产自织里、2件销售自织里。


德马科技是我市现代物流装备产业的龙头企业,专业从事仓储物流装备制造及智能物流仓储系统的综合解决方案提供商,先后为阿里巴巴、菜鸟、京东等知名电子商务物流企业,提供智能仓储系统的设计与实施。



湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .

浙公网安备 33050202000239号