当前位置:首页  »  经信动态  »  工作动态
我市加快免费WiFi建设春节前新增9个场所
2018-02-14来源:沈宁儿 阅读:

推进“无线城市建设,主要公共场所实现免费无线上网”是湖州2018年重点民生工程之一全市新增免费开放46个公共场所,不断满足来湖创新创业者、广大市便捷的信息化应用需求春节前市经信委精心组织通信运营商加班加点施工,已完成第一批市民服务中心、微总部创业创新基地、梦工场创业基地、开发区金融产业园、开发区科创中心等9个公共场所的无线覆盖,安装约500AP热点。创新创业人员、市民可以在公共场所通过手机、电脑等无线终端接“i-huzhou”,在网络登录页面注册后,可免费使用WiFi无线网络服务。

近年以来,我市以政府办事服务中心、医院公共区域、旅游景点公园广场、主要文化场所公共休息区、交通枢纽等候区等人流量大、应用需求多的类公共服务场所为重点区域,采用“统一规划、统一门户、统一标牌”的方式建设全市无线WiFi免费覆盖工程。截止2017年底安装11000AP热点2018年底,全市公共区域免费开放的AP数量将翻一番,达到22000个,即新建约11000个以上。免费开放AP数量、质量排位提升至全省前列。



湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .

浙公网安备 33050202000239号