当前位置:首页  »  经信动态  »  工作动态
市经信委调研电子信息制造行业开门红
2018-03-01来源:信息产业处 阅读:


2月28号,市经信委信息产业处走访享通光电、南洋电机、先登控股、郎立电工、新京昌电子、三行线缆等6家电子信息制造业企业,调研企业春节开工、生产订单情况,上门宣讲“中国制造2025”扶持政策,调研项目建设、企业困难,并及时提供解决问题办法,确保一季度开门红。受到企业热烈欢迎。

这批企业在初八前已开工,目前生产线正常运转率平均已达80%,预计正月十五开工率达95%以上。其中新京昌电子年初二就开工。南洋电机为鼓励外地员工农历初十报到开工,创新建立提前报到奖励。

企业存在的主要困难:

一是普通一线员工阶段性难招。建议解决办法:一是老乡带老乡法,二是协调区人社局将南浔区淘汰木业落后产能员工引导转移到该行业。

二是高端研发人才长期性难招。现场通过有关行业协会、信息经济专家服务组、科研院所协调帮助,建立联系制度。

部分项目用地及员工住宿配套解决办法:一是新上项目要提前按照政府规定准备,提高容积率、投资强度等项目素质指标,节约集约用地。二是建议县区围绕产业园区建设或租赁闲置资源,高标准、市场化提供公共生活配套服务。确保企业困难政府有关心、有措施、有成效,使续集项目早竣工投产,新建项目早开工建设。(信息产业处)


湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .

浙公网安备 33050202000239号