当前位置:首页  »  经信动态  »  工作动态
湖州市绿色智能制造研究院成立运行
2017-09-22来源: 阅读:

  

  9月20日,湖州市经济和信息化委员会五楼办公室的墙上,挂上“湖州市绿色智能制造研究院”牌子,预示着我市“中国制造2025”试点示范城市建设的智力支撑平台开张运行了。

  湖州是全国首个以绿色制造为主题的“中国制造2025”试点示范城市,将建设成为绿色制造的“模范生”和“样板地”。湖州市绿色智能制造研究院(以下简称研究院)将以“服务绿色发展”作为建院宗旨,着重在绿色战略、绿色规划、绿色标准等方面的开展理论研究、应用研究和总结提炼工作,不断在绿色项目准入、考核问责、要素配置、产业转型、金融支持等治理规范上有机融入绿色思维、绿色方法、绿色举措,为“中国制造2025”试点示范城市建设提供智力支撑。

  研究院筹备过程中得到了我市当地大专院校的大力支持。湖师院派出了一位博士研究生、一位本科硕士生两位老师,湖职院派出了一位博士研究生老师到研究院挂职锻炼。20日下午,在湖职院丁继安副校长、湖师院工学院李祖欣院长等领导的陪同下,三位年轻的优秀老师到研究院挂职上岗。市经信委副主任姚建忆和研究院筹备组成员举行了热烈的欢迎仪式。姚建忆副主任介绍了研究院的职责、发展目标和下一步即将开展的工作,表达了进一步加强地校合作的热切愿望。两位学校领导分别介绍了挂职老师的情况,学校配合“中国制造2025”试点示范城市建设所开展的工作。三方洽谈甚欢,气氛热烈。

  目前,研究院正在广招优秀人才,边筹建、边运行、边发展。其发展目标志向远大:一是形成在绿色制造、智能制造和“中国制造2025”试点示范城市建设等领域富有活力的高端智库;二是建成优势突出、特色鲜明的建言献策中心、支撑和服务决策的大数据中心、智库人才培训中心;三是搭建资料信息服务平台、决策咨询服务平台、研究报告发布平台、知识成果交易平台;四是打造一支坚持正确政治方向、德才兼备、富于创新精神的公共政策研究和决策咨询队伍,使研究院成为智库人才汇聚高地、人才培养阵地和政策创新基地;五是形成有特色、有活力、可复制、可推广的智库管理体制和运行机制。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .