当前位置:首页  »  经信动态  »  工作动态
市经信委开展民爆行业安全生产大检查
2017-10-09来源: 阅读:

   2017年10月9日,市经信委党委书记、主任丁芳芳,副主任金永和,市工行办常务副主任陈荫一行,深入浙江物产长鹏化工实业有限公司,开展民爆行业节后复工暨“护航十九大”安全维稳工作检查。长兴县经信委主任徐义方、党委委员冯波、陈慧良及煤山镇政府相关人员陪同检查。

在听取企业负责人关于今年以来的安全生产、经营管理等方面的情况汇报后,丁主任对企业的技术改造项目进行了现场指导,对车间的生产情况进行了实地查看,并对监控视频的正常运行进行了督导。


丁主任现场查看84车间103线配电室监控


丁主任现场查看85车间导爆管自动拉制

丁主任对企业今年以来所做的各项工作表示肯定,对企业当前安全生产中存在的问题明确了整改要求,并对企业下阶段的发展提出了指导性的意见建议。


丁主任对企业下阶段工作提出指导性的意见建议

丁主任强调:一是做好产品的安全管理工作。企业生产车间要进一步加强产品的“防流失、防盗抢”工作,做到“闲人进不来、产品流不出”;在条件允许的前提下,考虑在全省范围内率先采取更先进的技术防范措施,强化对产品及组分的监测,逐步完善门禁系统,由“事后追溯”向“事前防范”延伸。二是加强员工培训。企业前期的人员招聘、管理工作较为到位,下阶段,要进一步做好员工的安全教育培训工作,切实做到“员工是为主的、员工要教育的、员工要培训的”,不断加强员工的安全生产责任意识。三是提升安保人员的整体水平。要强化安保人员、门卫人员的装备配备,加强相关员工的安全知识、应急能力的培训,不断增强企业的安全防范水平,不断提升企业本质安全水平,要做到万无一失,以好的经营业绩和安全生产环境,喜迎党的十九大顺利召开。    

(市工行办陈荫)


湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .