当前位置:首页  »  经信动态  »  工作动态
市经信委开展民爆行业雨雪冰冻灾害天气期间安全生产大检查
2018-01-24来源: 阅读:

2018年1月23日,市经信委副主任蔡丰、市工行办常务副主任陈荫一行,深入浙江物产长鹏化工实业有限公司,开展民爆行业雨雪冰冻灾害天气期间安全生产大检查。长兴县经信委副主任黎清松陪同检查。

蔡主任一行先后对公司乳化炸药生产线、导爆管生产线的相关情况进行了解,并进行实地查看。随后,听取长鹏公司安全生产分管副总经理关于公司雨雪冰冻灾害天气期间防范应对工作部署、春节期间安全生产工作安排、2017年生产经营工作和2018年工作安排等情况汇报。在实地查看生产线、听取工作汇报后,蔡主任表示,长鹏公司生产过程合法、规范,各项工作有效落实,要求长鹏公司持续做好安全管理工作,更加关注安全生产过程中的相关细节。

在实地查看生产线、听取工作汇报后,蔡主任表示,长鹏公司生产过程合法、规范,各项工作有效落实,要求长鹏公司持续做好安全管理工作,更加关注安全生产过程中的相关细节。

针对长鹏公司如何做好2018年雨雪冰冻灾害天气期间的安全生产工作,蔡主任提出了4个方面的工作要求:一是要做好工库房排查管控工作。长鹏公司要提前开展雨雪冰冻灾害防范,做好厂房、仓库、临时工棚等建筑物的安全检查工作,并采取切实可行的防冻措施,对存在隐患的场所要做好物资和人员的撤离。二是做好运输和道路交通安全管理工作。加强员工交通安全意识,切实做好职工上下班途中的交通安全管理。同时,加强与客户之间的沟通联系,做好危险品运输车辆的安全管理和危险品的防盗抢防流失工作。三是密切关注天气变化,合理组织生产经营。长鹏公司领导班子和相关管理人员要密切关注天气变化,合理安排生产经营任务,在地面和厂房结冰的情况下,长鹏公司应合理安排生产,必要时取消中班作业。四是强化值班值守,确保信息畅通。长鹏公司要排好雨雪天气领导值班表,加强24小时值班值守工作,并于每日16:30前向市县经信委报送安全生产等相关工作。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号 网站标识:3305000033
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398677 站点地图

浙公网安备 33050202000239号


技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司