当前位置:首页  »  经信动态  »  工作动态
湖州市出台全省首个绿色工厂评价办法
2017-10-28来源: 阅读:

今年以来,我市紧紧围绕“中国制造2025”试点示范城市建设的要求,以“绿色智造”为主线,努力形成可复制、可借鉴的“湖州经验”“湖州样本”。

近日,市经信委印发了《湖州市绿色工厂评价办法(试行)》,通过对企业绿色发展成熟度评价及分级管理,引导和推进全市绿色工厂的建设工作,这是我省首个市级绿色工厂的评价办法。该评价办法在与国家绿色工厂评价要求的指标体系保持一致的同时,创新提出了具体指标五个等级的划分标准,通过对企业对标评价,确定星级并进行分级培育。从今年开始,我市将每年开展一次绿色工厂评价工作,通过对能源、资源、环境、绩效等各项指标要求的对标评价,引导和推动全市工业绿色化水平整体提升。对列入湖州市绿色工厂的企业,还将享受绿色贴息等金融政策。

链接:关于组织申报2017年第二批绿色制造体系建设示范名单的通知


湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .