当前位置:首页  »  政务公开  »  领导讲话
2016年全市工业和信息化工作会议召开
2016-01-29来源: 阅读:

       1月28日,全市工业和信息化工作会议召开,会议由市经信委党委副书记、副主任姬海荣主持,全市各县区经信部门分别作了交流发言,市经信委各位分管领导提出了工作要求,市经信委党委书记、主任熊全龙作了重要讲话。

   他指出,2015年,面对更加严峻复杂的国内外宏观环境,全市经信系统在市委、市政府的正确领导下,积极应对经济发展新常态,坚定不移打好转型升级“组合拳”,坚持不懈推进工业强市建设,全市工业和信息化保持了平稳增长,结构调整取得了新成效,工业投资保持了较好增长,创新动能得到了新增强,信息经济聚集了新优势,绿色发展实现了新提升,总体呈现出稳中有进、转中向好、调中见优的良好态势。

   他指出,在肯定成绩的同时,我们也必须清醒地认识到我市工业经济发展当中还存在产业层次不够高、企业竞争力不够强、工业投资效率偏低、创新发展动能不够足、平台要素利用不够高和管理服务方式不够优等不足必须引起高度重视,我们必须树立强烈的危机感和对标意识,进一步增优势、补短板,全力推进湖州工业和信息化赶超发展。

   他指出,全市经信系统要认真分析研判2016年经济形势,深刻把握当前工业经济发展的有利因素和面临的挑战,全系统一定要认真学习、深刻领会,紧密结合各地的实际,要全面认真贯彻落实好中央、省、市精神。

   他强调,2016年是全面贯彻落实十八届五中全会精神的重要一年,也是实施“十三五”发展规划的开局之年,全市经信系统要认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和中央、省、市经济工作会议的部署要求,以“四个全面”战略布局为统领,坚定不移以“八八战略”为总纲打好转型升级组合拳,坚定不移以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念引领赶超发展,大力实施“生态立市、工业强市、产业兴市、开放活市”战略,以质量效益为中心,以创新发展为主题,以智能制造和绿色制造为主攻方向,扎实开展“转型升级会战年”活动,聚力发展新兴产业,改造提升传统产业,积极培育新的经济增长点,持续增强增长动力,大力推动我市工业向中高端迈进,全力确保“十三五”良好开局,为建设现代化生态型滨湖大城市、高水平建成小康社会作出新的更大的贡献。

   市经信委班子成员,各县区经信部门主要负责人,工业强镇分管工业的领导,市本级吴兴区和南浔区各乡镇(街道)经济中心主任,市经信委各处室负责人参加了会议。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .