当前位置:首页  »  政务公开  »  领导讲话
我市召开“四个年”活动暨作风建设动员大会
2016-02-22来源: 阅读:

   2月15日上午,我市“四个年”活动暨作风建设动员大会召开,全面部署转型升级会战年、城乡一体提升年、文明创建攻坚年、基层组织加强年“四个年”活动,动员全市上下以只争朝夕的紧迫感、奋发有为的责任感、“不用扬鞭自奋蹄”的使命感,迅速调整状态、开足马力、投入工作,以一天也不耽搁的饱满干劲,把湖州改革发展各项事业推向前进,努力展现新年新气象、新开局、新作风、新佳绩。

  市委书记裘东耀讲话

   书记裘东耀讲话;市委副书记、市长陈伟俊主持并部署“四个年”活动;朱坤民、吴水霖、金建新等市四套班子领导和其他市级领导出席会议。各区县党政主要领导,市直属各单位领导班子成员、调研员,全市各乡镇(街道)党委书记或乡镇长(街道主任),有关企业主要负责人,受表彰的先进集体和先进个人代表等在主会场参加会议。会议以电视直播的方式进行,除主会场外,各区县、乡镇(街道)和市直属各单位分别组织集中收看。

   会议强调,思想引领行动,要切实汇聚“四个年”活动的广泛共识。市委七届九次全会暨经济工作会议认真贯彻党的十八届五中全会、省委十三届八次全会和中央、省委经济工作会议精神,紧密结合湖州实际,继承不拘泥、创新不离宗,精心描绘了湖州市“十三五”发展的宏伟蓝图。为了把蓝图变为现实,打好“十三五”的开局之仗,今年要在全市扎实开展“四个年”活动,以此为主抓手,统筹推进各项重点工作。全市上下都要深刻认识到开展“四个年”活动的重要意义,深刻认识到开展“四个年”活动展现了践行五大发展理念的高度自觉、贯彻了全面补齐短板的决策部署、体现了奋力赶超发展的工作要求、彰显了增进民生福祉的为民情怀,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以良好的作风抓好工作落实,确保“十三五”开好局、起好步。

   会议指出,实干铸就辉煌,要奋力夺取“四个年”活动的全面胜利。要坚定信心抓推进。当前,湖州的发展“天时”、“地利”、“人和”齐备,“天时”就是宏观经济向好的大趋势,“地利”就是湖州良好的发展基础和发展环境,“人和”就是全市干部群众齐心协力干事业、一心一意谋发展的精神状态。要坚定信心,以虎口夺食的胆识、力拔头筹的勇气、真抓实干的作风,全力以赴投身到“四个年”活动中,努力开创湖州科学发展的新局面。要拉高标杆抓推进。各级各部门谋划工作的站位要高,制定计划的目标要高,落实举措的标准要高,努力创造出“四个年”活动的一流业绩。要精准发力抓推进。聚焦转型升级,形成“会战”之势,全面打响产业优化、创新驱动、项目建设、平台提升、主体培育、深化改革“六场战役”。聚焦城乡一体,务求“提升”之效,加快中心城市的有机更新和新区的开发建设,扎实推进滨湖一体化发展,统筹各县城、小城市和中心镇建设,全面提高城市的建设水平。聚焦文明创建,拿出“攻坚”之力,着力打好全国文明城市创建、全国生态文明先行示范区建设和国家卫生城市复评“三大攻坚战”。聚焦基层组织,谋求“加强”之策,努力使基层党组织的阵地得到新加强,基层党员干部队伍的能力素质得到新提高,基层服务作风得到新转变。要讲求方法抓推进。认真学习领会省委提出的“工作十法”,把坚持问题导向、坚持改革创新、坚持具体深入、坚持统筹兼顾贯穿始终,科学的方法抓好“四个年”活动,确保决战决胜。

   会议强调,团结就是力量,要真正形成“四个年”活动的强大合力。要以明晰的责任、密切的协作、高效的服务、浓厚的氛围聚合力,形成上下“一盘棋”,协同抓推进的良好局面。各级党委、政府要切实加强对活动的领导,各推进领导小组要牵头抓好活动的指导、组织和实施,主要职能部门单位要各司其职、主动作为,相关部门单位要结合实际,紧密协作,各级人大、政协和群众团体要积极主动参与、助推“四个年”活动。各级各部门要紧紧围绕服务企业、服务项目、服务发展,牢固树立“店小二”的理念,更加优质高效地帮扶企业发展、助推项目建设。要加大对开展“四个年”活动的宣传,积极宣传先进典型和开展活动的好经验、好做法,积极宣传活动取得的阶段性成效,全力营造全社会关心支持参与“四个年”活动的浓厚氛围。

   会议对抓好“四个年”活动提出具体要求,强调转型升级会战年一定要聚焦提升生产力,坚持传统产业和新兴产业、项目招引和项目推进、规上企业和规下企业、制度创新和科技创新四个双向发力;城乡一体提升年一定要聚焦提升承载力,重点抓好规划引领、建设支撑、管理提升、机制创新四个环节;文明创建攻坚年一定要聚焦提升竞争力,全力打好全国文明城市创建、全国生态文明先行示范区建设、国家卫生城市复评三大攻坚战;基层组织加强年一定要聚焦提升战斗力,抓好“五个一批”、补齐“七项短板”、健全“五项机制”,切实增强基层组织和基层队伍的战斗力。

   会议表彰了2015年度湖州市“金象金牛”企业、市纳税大户、市政府质量奖获奖企业以及农业龙头企业、市服务业优强企业、电子商务示范单位、外商投资“亩产效益”示范企业、进出口贸易先进企业,第十二批国家“千人计划”专家入选者代表、第二批浙江省领军型创业创新团队入选者代表、第八批浙江省“千人计划”专家入选者代表和2015年度湖州市科学技术奖一等奖获奖单位,重点建设工作先进集体、重点建设立功竞赛先进集体、最美工人代表,县区综合考核一等奖德清县、吴兴区和十大工业强镇代表,“万名群众评议机关”十大群众满意单位。吴兴区、德清县、市建设局和怡达快速电梯、微宏动力、天能集团、浙江银润等企业在会上作了交流发言。

  市委副书记、市长陈伟俊部署“四个年”活动并主持会议

  吴兴区区委书记蔡旭昶作交流发言

  德清县县委书记项乐民作交流发言

  市建设局作交流发言

  怡达快速电梯有限公司作交流发言

  微宏动力系统(湖州)有限公司作交流发言

  天能集团作交流发言

  浙江银润休闲旅游开发有限公司作交流发言

  与会人员认真听取

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .