当前位置:首页  »  政务公开  »  领导讲话
全市“转型升级会战年”工业推进组工作例会暨新的经济增长点谋划推进会召开
2016-03-21来源: 阅读:

3月17日,全市“转型升级会战年”工业推进组工作例会暨新的经济增长点谋划推进会在召开,会议采取现场参观与会议交流方式进行,参观了珀莱雅化妆品有限公司展示大厅和生产车间现场,会议交流由市“转型升级会战年”活动领导小组办公室副主任、市经信委副主任陈百民主持,埭溪镇镇政府、吴兴区发展改革与经济委员会、南浔区发展改革与经济委员会、德清县经信委、长兴县经信委、安吉县发展改革与经济委员会、湖州开发区发改经贸局作了交流发言,市“转型升级会战年”活动领导小组办公室主任、工业推进组副组长、市经信委主任熊全龙作了重要讲话。

说明:C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\1.jpg

他指出,前一阶段,在全市“四个年”暨作风建设动员大会,特别是在全市“转型升级会战年”活动动员部署会之后,全市各区县均已经迅速启动部署并扎实推进辖区内的“转型升级会战年”的各项活动,各区县前期活动开展有效有力,呈现出“思想高度重视、上下联动推进、注重工作结合、创新推进机制、发展态势良好”五大特点,全市各区县“转型升级会战年”活动各项工作和重点任务正在在序推进。

说明:C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2.jpg

他强调,前期活动已经取得了较好成效,全市面上的各项指标均完成的比较好,主要指标完成情况接近一季度“开门红”目标。但同时,对照市委、市政府“四个年”活动特别是全市“转型升级会战年”活动的各项要求,我们仍然存在“主题不够突出、发展不够平衡、氛围不够浓厚”等问题,需要在活动开展和工作推进中切实加快改进,确保“转型升级会战年”活动取得实实在在的成效。

说明:C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\3.jpg

他要求,下一阶段,工业领域“转型升级会战年”活动的工作重点,要紧紧围绕坚定不移打好产业优化、创新驱动、项目建设、平台提升、主体培育、深化改革六大战役,促进稳增长、调结构、增效益,重点做好六项工作:一是全力确保一季度工业经济实现“开门红”。要加强引导保障企业扩大有效产能,深入开展精准企业帮扶,加强运行监测预警分析,确保一季度工业实现“开门红”。二是加快新兴产业培育发展和传统产业改造提升。要注重因业施策,突出四大新兴产业发展,加大新兴产业的培育力度;做好新能源汽车、地理信息、智能物流装备和美妆健康四个新的经济增长点谋划推进工作,着力培育新的经济增长点;要围绕金属新材、绿色家居、现代纺织三大传统优势产业的改造提升,制订《2016年度重点细分行业转型升级推进计划》,着力推进童装、竹业、竹业、木业、耐火材料等10个细分行业转型升级,加快传统产业的改造提升步伐。三是着眼即期扩投资加快项目推进建设。要县区联动举办重大工业项目集中开工活动,推动重点项目加快开工建设,抓紧出台实施“机器换人”年度推进计划,抓紧启动零土地技改审批试点扩面工作,以工业投资“三百计划”为重点,开展重点项目建设推进情况督查并进行通报,确保实现工业投资“开门红”。四是以“双金”“双高”企业为重点狠抓市场主体培育。近期要开好“双金”、“双高”企业培育推进会和“小升规”工作会议,抓紧制定出台市场主体培育工作的年度推进计划,加大企业扶持力度,实施企业培育的动态调整培育机制,健全完善各类培育企业的统计监测体系,强化我市市场主体培育工作。五是加大企业降成本减负担、兼并重组等政策落地实施。尽快下发实施企业降成本减负担、兼并重组等政策,抓好政策落地执行到位,同时狠抓政策宣传,进一步提振企业发展信心。六是结合补短板重点任务深入做好我市工业和信息化领域“查找短板、补齐短板”工作。要在前期工作的基础上,进一步研究“短板”存在的深刻原因,并提出针对性的补齐对策和建议,加快“补齐短板”对策和建议的出台并组织实施。

说明:C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\4.jpg

市政府办公室、、市科技局、市统计局、市商务局、市市场监管局、市质量技监局等市级部门,湖州日报、吴兴区电视台等媒体,市经信委各相关处室负责任人参加了会议。(市活动办)

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .