当前位置:首页  »  政务公开  »  领导讲话
全市工业和信息化半年度工作会议在湖州召开
2016-12-20来源: 阅读:

   7月30日, 全市工业和信息化半年度工作会议在湖州召开。市经信委党委书记、主任熊全龙出席会议并讲话。市经信委党委副书记、副主任姬海荣主持会议。市经信委领导方安明、周勇、陈阿四、金敏、周亚平、潘自敏、金永和、朱延林,各县区经信部门主要负责人参加会议。


会议认为,今年以来,全市工业和信息化以省委“八八战略”为总纲,坚决打好转型升级系列组合拳,按照以“五大发展理念”引领湖州赶超发展的总要求,狠抓供给侧结构性改革,深入开展“转型升级会战年”活动,全市工业经济保持了平稳健康发展,呈现了“稳中有进、转中向好”的良好态势,主要经济指标增幅继续位居全省前列。1-6月,全市规上工业增加值409.5亿元,同比增长7.7%,增幅居全省第3;实现规上工业利税总额202.7亿元,利润总额132.4亿元,同比分别增长13.3%和15.4%,分别居全省第4和第5。全市工业用电累计75.85亿千瓦时,同比增长9.77%,增幅列全省第2位。完成工业投资402.92亿元,同比增长14.6%,高于全省平均增幅4.2个百分点;工业技术改造投资294.64亿元,增长23%,高于全省平均增幅6.3个百分点。上半年我市工业和信息化概括来讲,主要有“质量效益稳步向好、新兴产业加快发展、投资结构明显优化、创新动能加速集聚、信息经济稳步发展、绿色发展推进有力”六个方面特点。

会议指出,在当前我市工业经济总体保持平开稳走向好态势的同时,仍面临着推动工业稳定增长压力加大、新旧动能转换进程和效果不明显、部分行业和企业生产经营比较困难、节能降耗形势比较严峻等问题,需要引起高度重视。

会议强调,下半年要深入贯彻落实市委七届十一次全会精神,积极应对经济发展新常态,扎实开展“转型升级会战年”活动,加快推进供给侧结构性改革,以工业“六重”为抓手,打好转型升级组合拳,全力做好七个方面的重点工作:一是千方百计稳定工业增长;二是全力抓好企业降本减负;三是加快推进新旧动能转换;四是狠抓扩大工业有效投资;五是有力有效培育企业主体;六是积极争创“中国制造2025”试点示范城市;七是全力做好G20杭州峰会企业环境质量保障,确保高标准高质量实现“全年红”、“满堂红”,推动湖州工业迈向中高端,为“十三五”实现赶超发展开好局、起好步。

会议要求,要真抓实干,精准发力,确保年度目标实现“满堂红”。下半年,我市工业信息化各项工作目标已经明确,必须始终保持争先进位、赶超发展的强劲态势,确保超额完成全年各项目标任务。全市经信系统各级干部和职工,要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”,全面提升能力,始终保持奋发有为的精神状态,要咬定目标,履职尽责,敢于担当,精准发力,务实肯干,不断开创新局面、展示新作为。

会上,市经信委各位分管主任对下半年条线重点工作进行部署,各县区经信部门主要负责人作了有关工作交流。


市经信委各处室、直属事业单位中层副职以上干部,省、市工业强镇工业分管镇长,市本级各镇经济建设中心主任等参加会议。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .