当前位置:首页  »  政务公开  »  领导讲话
陈伟俊:着力凝聚起赶超发展的强大合力
2017-03-03来源: 阅读:

陈伟俊在参加吴兴区代表团等审议时强调

思进思变思发展 创新创业创一流

着力凝聚起赶超发展的强大合力

昨天下午,陈伟俊同志先后来到吴兴区代表团、老同志列席组、市级机关代表团,与代表们和列席人员一起讨论审议市委报告,听取大家对加快湖州经济社会发展的意见建议。他强调,当前湖州发展正站在新的起点上,我们要锚定历史方位,抢抓机遇、乘势而上,进一步担当作为,思进思变思发展,创新创业创一流,全力凝聚起各方智慧力量,形成加快赶超发展的强大合力。


作为吴兴区代表团一员,陈伟俊首先来到吴兴区代表团和大家一起审议市委报告。审议中,代表们各抒己见、踊跃发言。大家认为,报告全面回顾总结了市第七次党代会以来我市经济社会发展和党的建设取得的成效,客观分析了面临的形势和存在的问题,科学谋划了今后一个时期的总体目标,部署了重点任务,是一个求真务实、团结鼓劲、催人奋进的好报告,必将成为指导我市高质量建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会的纲领性文件。同时,代表们还围绕着力补齐短板、强化创新驱动、推进小城市和中心镇建设、加强社区管理服务等方面,提出了意见建议。


在认真听取大家的发言后,陈伟俊指出,吴兴区是市中心城市的重要组成部分、市本级发展的重要增长极,要进一步担当作为,在市党代会精神的指引下,全力对齐新标杆,创造新业绩,树立新形象,走好新征程。要进一步聚焦生产力、聚焦竞争力,深入实施创新驱动发展战略,突出项目、产业,全力打好“拆治归”转型升级系列组合拳,抓实抓好“六重”工作,持续推进对外开放,以更大作为提升中心城市首位度。要全力建设美丽城区,全面建设美丽城镇,全域建设美丽乡村,以更美形象彰显城乡环境美誉度。要牢固树立以人民为中心的思想,织密保障网,健全服务网,筑牢平安网,以更实举措增进和谐民生幸福度。


在老同志列席组和市级机关代表团,陈伟俊认真听取大家的发言。他希望各位老同志一如既往地关心支持湖州的建设发展,充分发挥经验丰富、熟悉市情的优势,在促进科学决策上发挥作用;积极宣传党的路线方针政策,宣传省、市重大决策部署,在推动赶超发展上汇聚力量;进一步聚焦发展、关注民生,更好地了解社情民意、监督作风转变,在加强有效监督上发挥作用。他希望市级机关各位代表要心怀大局谋落实、干好本职争一流。要争做政治“明白人”,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要争做工作“实干家”,把落实、落实、再落实的要求真正落到实处,推动市委、市政府中心工作有效落实;要争做创新“开路人”,坚持改革第一红利、创新第一动力、人才第一资源,全力抓好各项改革落地,增创竞争新优势;要争做服务“店小二”,积极践行“亲”“清”新型政商关系,在“最多跑一次”机制创新、政策设计、要素配置上有新作为,全力营造良好发展环境;要争做群众“贴心人”,坚持群众观点,坚持人民至上,自觉践行党的群众路线,积极回应群众关切,全力保障和改善民生,提高民生福祉,让广大群众共享发展成果。(湖州日报)

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .