当前位置:首页  »  政务公开  »  领导讲话
打造干净干事担当有为的政府铁军
2017-03-22来源: 阅读:

昨天上午,市政府召开廉政工作会议。市委副书记、代市长钱三雄在会上强调,要认真贯彻落实国务院、省政府有关会议和市第八次党代会精神,着力打造干净干事、担当有为的政府铁军,为推动赶超发展、实现“两高”目标提供更加过硬的作风保障。常务副市长杨建新主持会议。

在充分肯定了近年来特别是过去一年市政府系统加强党风廉政建设取得的成绩后,钱三雄指出,在新的历史方位上,要把加快赶超、实现“两高”变成现实,就必须在打造干净干事、担当有为的政府铁军上下功夫、见实效,以全面从严加强政府自身建设保障各项重点任务的全面落实。

钱三雄强调,要坚定不移守纪律、讲规矩,把为政底线守得牢而又牢。牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,高标准落实中央八项规定精神和国务院“约法三章”,深入推进依法行政各项工作,坚决贯彻落实好中央和省、市委各项决策部署。要坚定不移明责任、递压力,把主体责任压得紧而又紧。突出领导带头,突出问题导向,紧紧围绕工程建设、资金使用等重点领域和关键环节,始终把党风廉政建设主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,真正做到守土有责、守土尽责。

钱三雄要求,要坚定不移抓改革、促创新,把职能转变推得实而又实。加快“最多跑一次”改革,提升项目审批服务效能,优化事中事后监管机制,以改革的思路和创新的办法推进法治型、服务型、廉洁型政府建设,打破一切阻碍发展的“坛坛罐罐”,用最硬最实的改革新举措打造最优最好的发展软环境。要坚定不移敢担当、善作为,把大事要事干得好而又好。切实增强加快赶超发展的责任感、紧迫感、危机感,大兴实干之风、勤勉之风、高效之风,凡是市委、市政府决策部署了的事情,凡是关系广大老百姓切身利益的事情,必须认真、精准、一步到位地抓好贯彻落实和有效解决。

钱三雄强调,要坚定不移建制度、强监督,把廉洁自律抓得严而又严。坚持标本兼治,坚持抓早抓小抓预防,严格执行财经管理、工程招投标等领域各项法律法规,完善权力清单和责任清单,扎紧织密制度笼子;认真接受人大、政协等各方面的监督,大力支持纪检监察机关有效运用“四种形态”开展监督执纪,积极推动国家监察体制改革试点,深入推进审计监督全覆盖;加大腐败案件查处力度,保持惩治腐败高压态势。

副市长及市政府秘书长、市政府各部门主要负责人、各区(县)长等参加会议。(湖州日报)

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .