当前位置:首页  »  政务公开  »  领导讲话
陈伟俊:适应新常态 实现新跨越
2017-06-11来源: 阅读:

  市委副书记、市长陈伟俊以代表身份参加长兴代表团审议政府工作报告。他指出,长兴县要进一步坚定信心和决心,主动适应新常态,把经济发展的主调子唱得更响,把改革创新的主旋律奏得更准,把民生福祉的主任务抓得更实,努力实现经济社会发展新跨越。

    审议中,代表们积极发言,大家对政府工作报告和去年湖州经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定,并围绕旅游业发展、新型城市化建设、传统产业改造提升和教育事业发展等提出了意见建议。

    陈伟俊一边听取代表发言,一边认真做笔记。陈伟俊说,代表们提出了许多好的想法和建议,进一步拓宽了政府工作的思路,希望大家结合本地区实际,继续认真思考和审议,多提真知灼见。

    陈伟俊指出,面对困难大、矛盾多的2014年,长兴全县上下改革创新、攻坚克难,经济社会发展保持了良好势头。在新的一年里,长兴要进一步坚定发展信心,保持清醒头脑,奋发有为,以更加务实管用的办法和举措应对新常态、适应新常态、引领新常态。要进一步明确发展目标,正确处理好长远发展和即期增长的关系,既要一心一意地打牢增强经济发展长期后劲的“基础桩”,又要牢牢把握好长兴经济大船的“方向盘”。

    陈伟俊强调,要进一步提高发展质量,坚持“工业强市、产业兴市”战略不动摇,更加重视发展的质量与效益,紧紧依靠科技创新、管理创新和技术创新,一手抓传统产业的改造升级,一手抓新业态、新产业、新模式的培育。要进一步提升干部精气神,各级干部要以奋发进取、敢于担当、勇于创新的精神状态,继续解放思想、迈开脚步、努力干事,为全市经济社会发展作出更大贡献。

    市领导陈浩、王勤、李建平、闵云等参加审议。

 

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .