当前位置:首页  »  政务公开  »  领导讲话
马以:坚定信心 发挥优势 再创辉煌
2017-06-11来源: 阅读:

  市七届人大五次会议开幕会结束后,各代表团立即分赴驻地进行分组审议。市委书记马以来到南浔代表团,与人大代表们一起审议政府工作报告。

    审议中,代表们踊跃发言,大家对政府工作报告和去年湖州经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定,并围绕推进经济转型升级、加强南浔古镇保护开发、推进城乡一体化供水、构建环境治理长效机制、加快基层卫生医疗机构发展等方面提出了许多意见建议。

    马以在审议中指出,陈伟俊市长代表市政府所作的政府工作报告,总结工作实事求是,研判形势客观清醒,部署任务积极主动,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。去年我市经济社会发展成绩好于预期,南浔也呈现出良好的发展势头。全区上下赶超意识强、指标走势好、工作亮点多、干事氛围浓,提出了“重振南浔辉煌”的目标,固定资产投资、战略性新兴产业、高新技术产业、规上工业增加值等多个指标增幅位居全市前列,大运河(南浔段)列入《世界遗产名录》,成功创建为省级生态区等等。这些成绩充分说明南浔的干部不甘落后、奋勇赶超,希望大家再接再厉,保持好的作风,延续好的势头,取得更大成绩。

    马以指出,南浔是一个有名气、有灵气、有人气的地方,有着辉煌的过去,也有着美好的未来。面对当前巨大的发展压力、激烈的区域竞争,南浔要坚定信心、直面挑战、勇于攻坚,充分发挥区位优势、人文优势、产业基础优势等多重优势,推动经济社会又好又快发展,再创南浔辉煌。要坚持精准发力,始终坚持“工业强区”不动摇,进一步做大做强产业,持续优化产业结构,打造经济转型发展“升级版”。要下大力气保护开发好南浔古镇,以项目为抓手,科学谋划、扎实推进,不断提升古镇保护开发水平。要树立强烈的改革意识,敏锐的机遇意识,紧密结合南浔实际,寻找改革突破口,争得更大的改革红利,推动各项工作跃上新台阶。

    马以强调,广大党员干部要切实增强发展的紧迫意识、忧患意识,咬定目标、鼓足干劲,以饱满的精神状态投入工作,着力营造聚力发展的氛围。要积极创新思路、办法和举措,以争先进、创一流的标准抓工作,以“人一之、我十之”的劲头抓发展,以“钉钉子”的作风攻坚克难抓落实,着力营造创新实干的氛围。要坚持从严治党,从严管理干部,用南浔的发展事业激励干部,关心关爱干部,充分调动党员干部积极性,着力营造团结进取的氛围,奋力开创科学发展的新局面。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .