当前位置:首页  »  政务公开  »  领导讲话
市经信委2015年重点工作暨党风廉政建设动员部署会召开
2017-06-11来源: 阅读:

 

3月2日,市经信委召开2015年全委重点工作暨党风廉政建设动员部署会。会议深入学习贯彻落实全市“工业强市、产业兴市”大会精神,认真落实中央、省纪委全会和七届市纪委四次全会精神,回顾2014年工作,全面部署落实2015年经信主要工作任务和党风廉政建设各项工作。

 

 

会议强调,精准发力,全面抓好2015年重点工作。一是要认清形势、坚定信心,进一步清醒认识当前工业发展的新形势,要清醒看到我们发展中的问题和工作中的不足;二是要突出重点、寻求突破。紧紧围绕坚持“工业强市、产业兴市”战略不动摇,着力打造湖州工业经济转型发展“升级版”这“一大目标”,打好打好项目建设和“两化”融合“两大攻坚战”、统筹抓好工业稳增长、推进产业升级、强化创新驱动、加快企业培育、促进手工联社和绿色低碳发展“六大重点工作”,全力促进工业经济和信息化持续健康较快发展,为建设工业强市作出新的更大贡献。

会议指出,要从严要求,全面加强党风廉政建设与作风建设。2015年市经信委系统党风廉政建设和作风建设工作将紧紧围绕全市开展的“三严三实”主题教育活动,重点抓好“政治纪律、主体责任、惩防体系、纪检监察、依法行政”五项工程,确保全委党风廉政建设和作风建设工作取得实效。

 

 

会议认为,当前我们面临的形势严峻复杂前所未有,改革、发展、稳定面临的挑战压力前所未有,我们必须要切实增强驾驭全局、应对挑战、抢抓机遇、战胜困难的斗志和本领。全委机关干部要有危机感,要一刻不停,全面增强各项工作本领和水平。一是要着重提高自主学习的能力。首先要明确为什么学,明确学什么。要深入学习马以书记在“工业强市、产业兴市”大会中提出“准确把握发展规律、准确把握发展机遇、准确把握发展要求”,尤其是“要更加突出质量效益这一中心,要紧紧围绕转型升级这一主线,要主动顺应动力转换这一趋势,要切实强化集聚融合这一方向”。其次要知道怎么学。要带着责任去学,努力克服本领不足、本领恐慌、本领落后问题。要带着目标去学,工作需要什么就学好什么。最后是要创新载体学。以湖州经信大讲堂为载体,着力提高委领导班子、干部队伍的工作能力和水平。二是着重提高统筹谋划的能力。重点要结合“十三五”产业发展规划的研究,进一步明确我市产业发展的核心领域,重新思考产业定位和发展方向,进一步丰富和拓展产业发展内涵,不断完善我市“3+3”产业体系。加强委内工作的统筹,各业务处室要切实聚集重点,将四换三名、两化融合、低小散整治等工作统筹到细分行业转型升级中去,促进细分行业转型升级。三是着重提高工作落实的能力。今年是“落实年”,市委市政府明确提出“一心一意抓落实”工作要求,全委干部必须转作风、接地气,干在实处,走在前列,冲在一线,强化责任,狠抓落实。要迅速掀起强工业、兴产业的新高潮,努力在新的起点上夺取更大胜利。

 

 

会议还举办了党风廉政建设责任书签订仪式。委党委书记、主任熊全龙与委班子成员、直属企业的代表签订了党风廉政建设责任书。会议要求,各分管领导与各处室(单位)负责人要签订党风廉政建设责任书,中层副职和一般干部要签订“党风廉政建设和作风建设自律承诺书”,层层传导压力,逐级落实责任。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .