当前位置:首页  »  政务公开  »  领导讲话
俞正声:提高经济发展质量效益营造风清气正良好氛围
2017-06-11来源: 阅读:

  中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声5日下午来到他所在的十二届全国人大三次会议湖北代表团,同代表们一起审议政府工作报告。

 会场上气氛热烈融洽,李鸿忠、王国生、吕忠梅等代表先后发言,各抒己见。俞正声认真倾听,不时插话,与大家一同讨论。他在发言时说,李克强总理作的政府工作报告,充分体现了党的十八大和十八届三中、四中全会精神,突出了主动适应经济发展新常态的总体要求,贯穿了坚持稳中求进的工作总基调,顺应了人民群众对美好生活的向往和期待,具有很强的针对性、指导性、操作性,是一个凝聚力量、提振信心、求真务实的好报告。我完全赞成。

 俞正声指出,过去的一年,湖北省委、省政府坚持稳中求进,按照竞进提质、升级增效的要求,抢抓促进中部地区崛起、长江经济带建设等重大战略机遇,切实推进重点领域和关键环节改革,全省经济社会发展持续保持稳中有进、进中向好的良好态势。特别是湖北首创新疆工作站服务在鄂新疆籍务工就业创业就学人员,在援疆工作中省委常委和受援地少数民族党员干部群众“双结双促”,对促进民族团结起到了很好的作用。

 俞正声希望湖北认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实政府工作报告的各项工作部署,坚持全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党协调推进,团结带领全省广大干部群众,扎实做好各方面工作,努力促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为“建成支点、走在前列”奠定坚实基础。

 俞正声指出,经济发展进入新常态,是中央审时度势作出的重大战略判断。我们要认识新常态,适应新常态,引领新常态,增强加快转变经济发展方式的自觉性和主动性,实施创新驱动发展战略,力争在科技创新上实现新突破,在人才培育上取得新成效,在体制创新上取得新跨越,加快构建适应市场需求、具有比较优势的现代产业体系,奋力实现向工业强省、农业强省、科教强省、文化强省跨越。

 俞正声强调,实现“两个一百年”奋斗目标,应对和战胜前进道路上的各种风险和挑战,关键在党。我们要坚持全面从严治党,切实在“严”字上下功夫,对每一名党员干部严格要求、严格管理、严格监督。要提出明确具体的党纪党风要求,坚持党风廉政建设的标准不能降低、力度不能减弱,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,严守政治纪律、政治规矩,绝不允许搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派。要严格执行干部管理制度,讲原则不讲关系,确保各项规定落到实处,让干部时刻感到身边有一把戒尺。要严肃查处违纪违法案件,以零容忍态度反对腐败,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,发现一起查处一起,发现多少查处多少,把反腐利剑高举起来,形成强大震慑。

 

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .