当前位置:首页  »  政务公开  »  领导讲话
市经信委党委理论学习中心组召开“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会
2017-06-11来源: 阅读:

9月21日,市经信委党委理论学习中心组召开“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会,围绕律己用权,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”进行了集中学习研讨。会议传达学习了2015年第3期《求是》杂志—习近平总书记关于《严守党的政治纪律和政治规矩》的重要论述。结合开展的党章党规党纪专题学习教育和实际工作推进情况,认真分析和查摆不严不实的具体问题,提出下一步整改的思路举措。委党委书记、主任熊全龙同志主持会议并作总结讲话。委党委理论学习中心组全体成员,委机关党委、办公室、监察室、组织人事处等单位主要负责同志参加会议。


会前,大家按照会议方案的要求进行了自学,并认真撰写发言提纲,为集中研讨作了充分准备。会上,委党委书记、主任熊全龙带头发言,深入剖析自己,为其他成员作出表率。全体成员都能紧紧围绕主题,以正反面典型为教材,聚焦对党忠诚、干净干事、敢于担当,紧密联系自己的思想和工作实际,进行深入的剖析和充分、坦诚的交流,达到了相互启发、触及灵魂、凝聚共识、共同提高的目的。


熊全龙在总结讲话中指出,严以律己是“三严三实”的重要内容,既是严以修身的结果体现,又是严以用权的前提条件,也是“谋事要实、创业要实、做人要实”的根本保证。严守党的政治纪律和政治规矩是为官从政的基本底线,任何时候都不能逾越,每位领导干部都要始终保持清醒头脑,不打“擦边球”、不触“高压线”,自觉培养健康的生活情趣,在任何时候、任何情况下都始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,永远听党指挥。

最后,熊全龙结合下步工作提出三点要求:一是要坚持问题导向,扎实推进“三严三实”专题教育。紧盯查摆出的突出问题,列出清单,找准症结,强化整改落实和立规执纪,坚持思想问题和实际问题一起改,思想建党和制度治党两手抓,进一步锤炼从严从实的工作作风,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。二是要坚持以上率下,带头执行党章党规党纪。在严以律己上,一定要持之以恒、树立标杆、作出表率。要求别人不做的自己坚决不做,要求别人做到的自己要率先做到,用自己的言行影响和带动身边的人,为全市经信系统党员干部作出榜样。三是要坚持围绕中心,全力完成年度目标任务。全力冲刺四季度,全力以赴将所有精力集中到下半年工业经济稳定增长等七大重点专项工作和切实作好新能源汽车、地理信息、化妆品基地、智能物流和电梯售后服务等五个事关我市今后工业经济新的增长点等各项重点工作上来,确保实现全年工业经济的各项目标任务,实现工业和信息化“全年红”。

 

 

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .