当前位置:首页  »  政务公开  »  领导讲话
钱三雄:坚持招商引资“一号工程”不动摇
2017-08-23来源: 阅读:

钱三雄在全市招商引资和项目推进工作例会上强调

坚持招商引资“一号工程”不动摇

  从8月起,市政府将每月召开一次招商引资和项目推进工作会议,专题听取工作进展情况汇报。昨天下午,市委副书记、市长钱三雄在第一次工作例会上强调,全市上下要牢固树立项目为王理念,坚持招商引资“一号工程”不动摇,牢牢把握投资意向、项目签约、主体动工、投入运营等重要节点,牢牢把握“打桩是硬功夫、投运是真本领”的实干要求,牢牢把握多招引产业项目尤其是中高端制造业项目这个核心关键,以更多精力、更大力度、更实举措推动项目引进推进,努力为全市加快赶超、实现“两高”奠定实之又实、强而又强的项目基础。
    今年1至7月,全市浙商回归省外到位资金283.5亿元,同比增长20.5%;实到外资7.1亿美元,同比增长44.3%。上半年,全市新引进“大好高”项目121个,完成年度目标65.1%,其中农业项目25个、工业项目46个、服务业项目30个,外资项目21个。
    在听取各县区和市级有关部门工作汇报后,钱三雄指出,项目是加快经济发展的基础,项目引进推进始终是政府工作的重中之重。各地各部门要进一步深化认识、真抓实干,精准高效抓好招商引资和项目推进,不断增强经济发展后劲和活力。
    针对下一步工作,钱三雄指出,要突出主体、突出主力、突出产业,瞄准重点区域、重点产业、重点企业,全面加大招商引资力度。要发挥集聚区、开发区、高新区主阵地作用,必须确保70%的人员投入70%的精力抓招商,特别是加强专业人才、年轻干部两支招商队伍建设,刚性兑现奖惩措施;要瞄准“北上广深杭”等重点城市,聚焦主导产业,精准招引一批引领未来发展的“大好高”项目。
    钱三雄强调,要把握政策、把握要素、把握招商链,用一切管用的办法、集成所有的资源服务招商、推进项目。要综合运用各类招商政策,动真碰硬开展批而未供、供而未用、用而未尽土地盘活挖潜,不断强化金融要素保障;要全面梳理本地上市公司产业链上下游关系,深入实施以商引商、以企引企,突出产业链招商,不断构筑产业竞争优势。
    钱三雄强调,要加强沟通、加强协调、加强服务,打造平台、创新服务、优化环境,推动更多的项目打桩、动工、投产、见效。要全程跟踪项目推进,做到主动沟通、主动服务、主动保障,及时解决项目推进、企业发展中遇到的难题;要打造公平公正的营商环境,打造更加高效的投资平台,不断提升项目尤其是大项目承载能力。
    市领导李上葵、卢跃东、葛伟等参加。(湖州日报)


湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .