当前位置:首页  »  政务公开  »  领导讲话
市政协八届一次会议第255号重点提案办理企业调研座谈会召开
2017-10-20来源: 阅读:


1018下午,市政协八届一次会议255号重点提案《关于进一步激发市场主体活力 促进我市实体经济发展的建议》办理企业调研座谈会召开市委副书记陈浩、市政协副主席方新旗,市委副秘书长田立新参加会议,美欣达集团、永兴特钢、久立集团等8家企业主要负责人,市政协提案委、提案单位市工商联负责人,市经信委、市科技局、市财政局、市人社局、市金融办5部门分管领导参加会议。会议由市经信委党委书记、主任丁芳芳主持。

会上,参会企业交流了当前发展情况、经验和做法;存在的困难和问题;对进一步加强工业实体经济发展及优化政府服务提了意见和建议。相关市级部门围绕企业困难和问题作了解答和说明,提出了解决问题的办法举措

市政协副主席方新旗指出当前工业企业利润率低,办事环节多、发展难度大。在推动实体经济发展中,防止虚拟经济过多侵占实体经济发展成果各级各部门要围绕准、快、廉的要求全力服务好企业发展。

市委副书记陈浩指出,市委市政府对实体经济发展十分重视,这次主动选择领办实体经济发展提案召开企业家座谈会,就是要切实你说我听倾听企业家的意见建议。一是通过你说我听,督促各级政府部门认真听,抓紧办,解决企业发展中突出困难和问题二是通过你说我听,及时了解查办企业反映政府部门懒政不作为的行为,正风肃纪;三是通过你说我听对企业反映的服务到位、工作负责的部门和优秀干部加大典型宣传和提拔重用。

陈浩强调,市委市政府将一如既往地支持实体经济发展,一是要重视拓增量要加大招商引资力度,着力引进一批重大项目。要激发企业家精神,推动企业持续做强做大。二是要重视调存量要大力支持企业发展战略性新兴产业,加快推动产业改造提升。同时,他要求企业,一是坚守实体经济主业;二是加快技术创新步伐;三是企业发展重点要与全市发展战略相匹配,更好地融入全市发展战略

                                            (市经信委经济运行处)

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .