当前位置:首页  »  政务公开  »  党建工作
关于健全完善“双千万结对帮扶工程”扎实做好有关工作的通知
2017-06-10来源: 阅读:

市直各单位党委(党组):

为进一步健全完善“双千万结对帮扶工程”,切实增强工作针对性、便捷性和实效性,现就有关工作要求通知如下:

        1、保持相对固定联系。各单位按照领导班子副处级以上领导干部职数和所辖在职党支部数,每名领导干部和每个支部分别联系结对1户市本级(吴兴区、南浔区、开发区、度假区)低保户或党员困难户。各单位联系人数和联系对象相对固定,领导班子成员职数和在职党支部设置数变化时,请及时将增减情况报市委组织部和市直机关工委后,进行相应调整。请各单位对本单位领导班子成员和下辖党支部联系帮扶对象情况进行一次梳理,认真填写《市直各单位“双千万结对帮扶工程”调整情况汇总表》(见附表1),提出相应调整意见,并于6月3日前报市直机关工委组织处。

2、开展定期走访慰问。领导干部和各党支部每年走访帮扶对象不少于2次,一般安排在春节元旦、“七一”前后。帮扶困难党员、困难群众,要坚持日常帮助与临时济助相结合、物质帮助与精神鼓励相结合,开展有针对性的帮扶。

3、实行对象动态调整。各单位要在走访慰问中,动态掌握联系帮扶对象的基本情况,出现帮扶对象脱贫、人员户口迁移、过世等情况,及时向市委组织部和市直机关工委进行反馈,实时调整出库,并按照“退几补几”原则进行补充。单位领导班子成员调整的,由新任领导干部接续做好结对工作;领导班子成员空缺期间由单位党组织负责临时联系慰问工作。

4、加强帮扶情况汇总。从今年起,暂停使用“双千万帮扶工程”信息平台,由各单位在3月底、7月底前,分别就“元旦春节”和“七一”期间走访慰问和帮扶情况,认真填写《湖州市“双千万结对帮扶”实施情况汇总表》(见附表2),及时报市直机关工委组织处。

联系人:郑钰,2398806,hz2398806@163.com。

 

附:1:市直各单位“双千万结对帮扶工程”调整情况汇总表

2:湖州市“双千万结对帮扶工程”实施情况汇总表

 

中共湖州市委组织部

中共湖州市直属机关工委

                                      2015年5月26日

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .