当前位置:首页  »  政务公开  »  党建工作
市经信委机关第二党支部赴长兴盛发纺织党支部参观见学
2017-06-10来源: 阅读:

11月5日,市经信委机关第二党支部组织全体党员赴长兴盛发纺织党支部进行参观见学活动,委党委副书记、副主任姬海荣同志以普通党员身份全程参加活动。第二党支部先后参观学习了盛发纺织党建文化园地、党建档案建设、军品展厅,听取了盛发纺织党支部副书记柯杨宗关于盛发非公党建、“两学一做”学习教育等工作的创新做法,与董事长杨文龙、副总经理凌云霄对非公党建工作进行了座谈交流。





盛发纺织党支部自2004年成立以来,一直不断坚持创新党建工作,积极采取生动活泼、灵活多样、丰富多彩的方式方法强化党建工作落实,特别是“两学一做”学习教育独创“五八方案”,即在“学”上坚持做到“五个一”:开好一次动员大会、每月支部集中组织学习一次、每周个人自学党章一个章节、每月撰写一篇学习心得体会、举办一场党课教育;在“做”上实施“八重点”:开展文明签名、五个一“红色接力”、三爱三比(“爱党、爱国、爱厂”“比学习、比进步、比贡献”)、捐书献爱、红歌传唱、一创两做(创“标兵岗位”,做“合格党员”“优秀员工”)、书展党章、慰十访百(慰问10个重点特困职工、走访100户员工家庭)等活动。这一系列的党建工作紧跟形势、切合实际,引领和带动了企业党员和企业员工“坚定信心跟党走,凝心聚力谋发展”,极大地促进和凝聚起盛发纺织的团队精神、创新精神和追求卓越性格品质。2016年,盛发纺织党支部先后获得市非公企业党建工作标准化建设“五星级党组织”、夹浦镇“十佳先进基层党组织”等荣誉。

    

    

    

    第二支部党员通过参观见学活动真切感受到盛发纺织非公党建工作特点鲜明、亮点突出、成效明显,特别是对杨董事长高度重视企业党建工作,坚持不断通过党建促发展、党建引创新、党建凝人心提升企业核心竞争力,不断通过党建促进企业转型升级、创新驱动、引领发展等方面印象体会深刻,启发教育明显。下步支部党员将对照本职工作,以时不我待、只争朝夕的作风,为圆满完成工业领域各项年度指标任务做最后的冲刺。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .