当前位置:首页  »  政务公开  »  党建工作
委召开主任办公会议专题研究补短板工作
2017-06-10来源: 阅读:

 

 2月22日,委党委书记、主任熊全龙主持召开委主任办公会议,专题研究我市工业和信息化领域补短板工作。委领导姬海荣、方安明、陈百民、周 勇、陈阿四、金  敏、周亚平、潘自敏、朱延林等出席会议。


会议听取了委产业发展协调处关于我市工业和信息化领域补短板工作情况汇报,并组织深入讨论。会议认为,补短板是以习近平同志为总书记的党中央治国理政思想的重要内容和推动事业发展的重要方法,体现了中国特色社会主义政治经济学的内在逻辑,为我们适应和引领“新常态”提供了理论指导和实践遵循。补短板也是今年重中之重工作,省委省政府和市委市政府高度重视,把补短板工作作为事关全局工作进行重点推进,意义重大。


会议强调,深入扎实做好找短板补短板工作,一是站位要高。要站在贯彻落实中央提出的“五大发展理念”、《中国制造2025》、省委省政府建设制造强省的决策部署、《中国制造2025浙江行动纲要》和市委市政府“十三五”期间坚持以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念引领赶超发展的高度进行系统谋划和思考。二是重点要准。要将当前我市工业和信息化发展的实际与中央和省、市的一系列决策部署要求进行对标,与“十二五”期间我市工业和信息化发展存在的实际问题进行对标,与“十三五”工业强市建设规划提出的主要目标、主要任务、发展重点、保障措施等进行对标,与我市广大企业家心声愿望进行对标,确保查找短板和对策措施符合实际,精准到位。三是分析要透。对我市工业和信息化领域短板存在的主要原因,要分析透彻、分析准确,确保具有很强的说服力,为凝聚全市各级各部门和广大企业家的思想认识进一步夯实基础。四是对策要实。提出补短板的各项对策建议,目标要明,思路要新,要充分体现中央提出的“五大发展理念”和市委市政府提出赶超发展要求。五是结合要好。做好查短板、补短板工作,要与编制我市工业强市建设“十三五”规划紧密结合起来,要与我委提出2016年工业和信息化重点工作紧密结合起来。

     委办公室、运行处、产业处等处室负责人列席会议。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .