当前位置:首页  »  经信动态  »  通知公告
“浙江好项目·2018中小微企业创新创业大赛”湖州赛区活动实施方案
2018-06-07来源: 阅读:

各县区经信部门,窗口平台、相关园区和企业:

根据浙江省经济和信息化委员会、浙江省财政厅等四部门联合发布的《关于组织开展“浙江好项目·2018中小微企业创新创业大赛”的通知》(浙经信企创〔2018〕100号)精神,现将制定的湖州赛区活动实施方案《“浙江好项目·2018中小微企业创新创业大赛”湖州赛区活动实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。


  附件:“浙江好项目·2018中小微企业创新创业大赛”湖州赛区活动实施方案



湖州市经济和信息化委员会            湖州市科技局

湖州市财政局               湖州市金融工作办公室

共青团湖州市委员会               湖州市妇女联合会

                                   2018年5月30日



附件

   

“浙江好项目·2018中小微企业创新创业大赛”

湖州赛区活动实施方案

一、参赛条件和要求

1.创客组参赛条件

(1)在2018年2月1日前国内注册成立企业不足1年的,或尚未在国内注册成立企业且拥有创业计划的创业团队(如海外留学回国创业人员、大学生创业团队等),并计划赛后 6个月内在国内注册成立企业;

(2)核心团队成员不少于3人;

(3)参赛项目的产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其它任何企业无产权纠纷。

2.企业组参赛条件

参赛企业应为符合国家划型标准的中小微企业,拥有自主知识产权且无产权纠纷,经营规范明确,社会信誉良好,无不良记录,具有创新能力和高成长潜力的非上市企业。

3.参赛要求

所有参赛项目不得涉及国家秘密。2017年入围湖州赛区决赛的企业和团队不参加本届大赛。本次大赛活动不收取参赛企业、团队任何费用。


二、赛程安排

1.参赛项目征集

(1)自主报名:湖州地区所有参赛企业和团队需登录“浙江好项目”创新创业大赛湖州赛区官网huz.96871.com.cn统一注册报名,并按要求完整、准确、真实地填报相关信息。

(2)推荐报名:有关部门、各类园区、孵化器、特色小镇、高校和科研院所均可推荐报名。省级创新型示范中小企业、省级隐形冠军培育企业、省级创业之星企业应列入参赛对象。

(3)各县区对拟推荐参赛企业、团队开展实地走访、项目审查等尽职调查工作,不接受尽职调查的企业、团队不得推荐。

项目征集时间:2018年4月1日—7月31日。

2.海选赛、决赛

按照制造业、综合类分组进行海选赛,采取项目路演的方式,逐级淘汰方式产生优胜项目。各县(区)根据实际情况,经信部门牵头组织各县(区)窗口平台或相关园区承办海选赛,湖州市中小企业公共服务平台承办部分海选赛和湖州赛区决赛。

8月30日前,各县(区)经信部门牵头,窗口平台承办完成项目海选赛,经海选赛选送参加湖州赛区决赛项目数量不少于4个。

湖州赛区决赛时间安排在9月10日—20日,按照制造业、综合类两个行业类别,组织2场决赛,选送不少于10个优秀项目代表湖州赛区参加全省总决赛,并评选出一、二、三等奖颁发获奖证书(其中一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,设立优秀组织单位奖2名)。

3.项目评审、尽职调查

省大赛组委会组织专家组对湖州赛区推荐项目进行综合评审、尽职调查,推荐参加全省总决赛参赛项目名单在湖州赛区官网huz.96871.com.cn进行公示。公示无异议的企业、团队将参加“浙江好项目·2018中小微企业创新创业大赛”全省总决赛。

评审时间:2018年10月1日—10月15日。

4.全省总决赛

大赛组委会整合各类社会资源,组织举办大赛总决赛活动,按照制造业、信息经济、综合类等不同行业类别决出一、二、三等奖及优胜奖。

总决赛时间:2018年10月中下旬。


三、组织保障

1.加强组织领导。为加快推进“中国制造2025国家级示范区”建设,遴选出一批能够代表湖州市创新创业水平的“好项目”、“新项目”;发现一批制造业和信息经济领域的“好项目”;培育一批“专精特新”中小微企业,为我市产业升级注入新活力,培育我市经济发展新动能,由市经信委牵头大赛组织实施工作,并成立大赛组委会,由市经信委主要领导担任大赛组长,各主办单位分管领导担任副组长,下设组委会办公室,设在市经信委中小企业处,成员由各主办单位业务处室负责人组成。大赛组委会负责组织项目对接、创业培训、服务辅导等大赛配套活动。各主办单位要将大赛工作纳入年度工作计划,确定一名分管领导负责活动开展,确定专人负责活动组织协调,要加强沟通衔接,共同推动大赛顺利进行。

2.加强工作协调。各县区经信部门牵头,窗口平台配合组织工业园区、小微企业创业基地等园区内项目征集;市科技局协助做好科创园区、孵化器、众创空间参赛项目的征集;市财政局在参赛项目的征集、辅导、评审等阶段,根据《浙江省财政厅关于规范政府产业基金运作与管理的指导意见》,组织政府产业基金及参股子基金的运营机构主动参与投资参赛项目,并在政府产业基金绩效考评时作为重要考评指标,视情采取相应的政府产业基金让利措施予以激励;市金融办要鼓励引导金融机构运用各种金融工具和融资平台为大赛中的优秀“双创”企业和项目提供金融支持;团市委把该项大赛纳入服务青年创业创新工作中整体谋划并积极组织青年参与;市妇联帮助推荐女性创业创新大赛项目库项目参加本次赛事;市中小企业公共服务平台负责聘请相关部门、投资专家、行业专家,协助各县区开展项目尽职调查和筛选,组织进行赛前路演培训,协调落实比赛会场,承办部分海选赛、决赛;各县(区)窗口平台负责承办各县区海选赛。

3.加强赛事动员。市级各相关部门、各县区要面向创新型、科技型中小微企业、“小升规”企业、“军转民、民参军”中小微企业,以及创业创新团队进行广泛深入发动,挖掘出有市场投资价值的项目和团队。特别是做好项目征集、海选赛、决赛等大赛各阶段在园区、孵化器、特色小镇范围内的发动和宣传工作。鼓励创业服务机构、投融资机构以及各类专业咨询机构充分发挥各自作用,积极参与大赛,主动对接参赛项目,提供系列化服务。


四、政策支持

入围湖州赛区决赛的优秀企业和团队:

1. 市本级工业小微企业获得湖州市工业小微企业创业创新服务券5万元额度,可以用于向在湖州市中小企业公共服务平台入驻的专业化服务机构购买人才引培、技术创新、财务指导、法律维权、市场拓展、管理咨询、检验检测、知识产权保护、创业辅导和信息化等服务。

2.优先推荐参加“浙江好项目·2018中小微企业创新创业大赛”总决赛、浙江省“火炬杯”创新创业大赛、“创客中国”全国总决赛;优先推荐给项目所在地小微企业园区,并享受园区的优惠政策;优先享受市级相关部门和各县区出台的小微企业扶持政策。

3.免费获得相关专业化服务机构提供的创业政策、创业融资、商业模式股权激励等方面的辅导和帮助。

4.在浙江日报、湖州日报、政府官方网站等主流媒体进行发布和宣传。


五、组织机构

主办单位:湖州市经济和信息化委员会

                        湖州市科技局

                        湖州市财政局

                        湖州市金融工作办公室

                        共青团湖州市委员会

                        湖州市妇女联合会

承办单位:湖州市中小企业公共服务平台及县区窗口平台

协办单位:上海信隆行信息科技股份有限公司

                        浙江投侠客投资管理有限公司

                        湖州南浔牛咖众创空间技术有限公司

                        湖州北航投星空众创科技有限公司

湖州市赛区组委会:

主  任:丁芳芳 湖州市经济和信息化委员会主任

副主任:朱延林 湖州市经济和信息化委员会调研员

                     金顺明 湖州市科技局副局长

                     张向阳 湖州市财政局副局长

                     刘一闻 湖州市金融工作办公室副主任

                     金  祥 共青团湖州市委员会副书记

                     吴媛华 湖州市妇女联合会副主席

下设办公室:朱延林兼办公室主任

办公室成员:

             唐  倩 湖州市经济和信息化委员会中小企业处处长

             赖一虹 湖州市科技局合作与成果处处长

             李建伟 湖州市财政局企业处处长

             王兴锋 湖州市金融工作办公室金融发展处副处长

             梅远婷 共青团湖州市委员会工农学少部部长

             邵伟惠 湖州市妇女联合会城乡妇女发展部部长

             王海波 湖州市中小企业公共服务平台主任

六、联系方式

湖州市中小企业公共服务平台  邮箱:869096871@qq.com

周卫卫  电话:2087205       王  森  电话:2760222

“浙江好项目·2018中小微企业创新创业大赛”湖州赛区活动实施方案扫描件.pdf


湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .

浙公网安备 33050202000239号