当前位置:首页  »  经信动态  »  通知公告
关于举办“美丽创客•筑梦未来” 湖州市首届女性创业创新(电商)大赛的 通知
2018-01-30来源: 阅读:

各县区妇联、商务局、经信委、科技局、人力社保局:

为深入贯彻落实“大众创业、万众创新”决策部署,培植发掘妇女创业创新典型,激发当代妇女投身创业创新浪潮,进一步浓厚全社会支持女性创业创新良好氛围,拟于近期举办“美丽创客•筑梦未来”湖州市首届女性创业创新(电商)大赛,现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

美丽创客•筑梦未来

二、大赛时间

1月—3月

三、参赛对象

以个人参赛的,须为年满18周岁的女性,且为项目创始人或主要负责人。以创业团队形式参赛的,团队须为3人及以上,团队主创人员须为女性;已成立公司的团队,带头人或核心成员为女性。创业团队或个人创业事迹比较突出,体现湖州当代女性自强不息、勇于创业的时代精神。

四、项目组别

(一)创业组

申报参赛时已在湖州工商、民政等部门登记注册公司,符合国家中小微企业和个体工商户划分标准。

(二)创意组

有完整的创业方案,申报参赛时尚未形成经营实体,但适合妇女经营的创业“金点子”项目。

五、项目条件

1、符合国家和省、市产业规划和政策,符合现行法律法规,符合经济转型升级要求;

2、须具有合法的知识产权或使用权(授权),涉及他人知识产权的,报名时须提交完整的具有法律效力的知识产权所有人书面授权许可证书、专利证书等;

3、具有较高的科技含量,依托互联网、物联网、云计算、大数据等新一代信息技术,体现新业态、新技术、新产品、新模式的发展趋势;具有较高成长性、较强的商业价值和良好的市场前景;

4、对妇女群体创业具有引领性,能够发挥创业示范和就业带动的倍增效应;

5、经营规范,参赛团队成员信誉良好,无知识产权纠纷,无违法不良记录;

6、近3年来已参加过市级及以上级别创业大赛并获得三等奖及以上奖项的项目不列为征集对象。

六、申报材料

(一)《湖州市首届女性创业创新(电商)大赛项目申报表》1份(见附件1);

(二)创业项目书1份,内容包括申报项目概况、申报团体或个人基本情况、经济效益和市场前景、商业模式、财务状况、融资需求等内容(见附件2);

(三)项目相关数码照片2—3张,包括项目成果、开发团队、获奖荣誉等。

创意类项目仅需提交申报表和项目照片。

七、活动流程

大赛分报名、初审和评优三个阶段。初审采取专家评审和网络投票方式,评优采取现场路演和答辩评审方式。

(一)报名阶段(2月14日前)

采取组织推荐和社会征集两种报名方式。

1、组织推荐:大赛组委会办公室广泛发动、深入宣传,多渠道征集参赛项目,认真筛选甄别、择优上报。

2、社会征集:大赛组委会办公室通过湖州女性、湖州电商、湖州企业服务平台、湖州科技、湖州人社、就业湖州等部门微信公众号发布大赛通知。

(二)初审阶段(3月2日前)

由大赛组委会组织专家对创业项目基本情况进行初步审核和统一评审,同时组织项目进行网络投票。综合专家评审和网络投票情况,筛选一批创业类项目进入评优阶段,筛选一批创意类项目进行展示。

(三)评优阶段(3月31日前)

大赛组委会邀请专家、导师对进入评优阶段的创业类团队(个人)进行对口指导。评优采取项目路演和现场答辩相结合的方式进行,评审组根据选手的项目展示及答辩情况,对照评分标准进行现场评分,创业类项目按照分数排序评出各等次奖励项目,参加展示的创意类项目直接评为优秀“金点子”项目。创业类、创意类项目均颁发奖励资金、获奖证书和奖杯。

八、政策支持

1、获奖项目优先推荐参加2018年“创客中国”、“浙江好项目”、“新青年”等国家级、省级重要赛事资格,并按照《湖州市工业小微企业创业创新服务券使用管理办法(暂行)》(湖经信发〔2017〕97号),对入围“浙江好项目”市级决赛项目给予5万元服务券使用额度奖励;

2、获奖项目优先推荐到工信部宣传渠道、“创客中国”国家创新创业公共服务平台、浙江日报、湖州日报等主流媒体进行发布和宣传;

3、获奖项目优先向浙江股权交易中心、大赛合作的投资基金、创业投资和银行机构推荐,通过导师结对免费获得创业政策、知识产权、商业模式和融资股改等方面的专业辅导。

4、获奖项目优先入驻所在地小微企业园区,并享受园区的优惠政策,享受市级相关部门和各县区出台的小微企业扶持政策。

联系人:市妇联城乡妇女发展部,刘池、王彬怡,2399205,418664927@qq.com


附件:1、湖州市首届女性创业创新(电商)大赛项目申报表

          2、湖州市首届女性创业创新(电商)大赛项目书


湖州市妇女联合会                 湖州市商务局

湖州市经济和信息化委员会                  湖州市科技局

湖州市人力资源和社会保障局

2018年1月19日

关于举办“美丽创客 筑梦未来”湖州市首届女性创业创新(电商)大赛的通知.doc


湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .

浙公网安备 33050202000239号