当前位置:首页  »  经信动态  »  县区动态
我区“三举措”大力发展高端装备制造业
2017-06-10来源: 阅读:

今年以来,我区紧紧围绕高端引领、创新突破、开放发展的理念,大力发展高端装备制造业,积极开展6S管理、“两化”融合、协同制造等,着力发挥拉动发展的乘数效应。

一是是推行6S管理。设立了企业6S管理专项资金,通过向企业发放服务券,企业凭服务券向中介机构购买服务的形式开展企业6S管理培训。截至目前,佳雪微特、德马科技等20家高端装备制造业企业已开展6S管理创建,其中金洲已成功创建省级精细化管理示范企业,大东吴电机等3家企业已成功创建市级精细化管理示范企业,锐格物流等13家企业已成功创建区级6S管理先进企业。

二是加快“两化”融合。加快建设智能制造样板工程,久立特材“数字工厂”列入省级智能制造专项计划示范项目、金洲集团“新型钢塑复合管智能制造车间”列入试点项目。加快企业信息化改造,已申报德宏电器发电机智能化总装流水线等9个市级“两化”融合重点项目,拟申报力聚热水机、中轴物流等9家市级“两化”融合试点企业。

三是推动协同制造。积极探索实施高端装备制造业企业协同创新、协同制造,已推动大东吴电机与日创机电结对帮扶,主要从企业管理、技术创新两个方面开展合作。积极发挥浙江省现代物流装备与技术研究院智力支撑作用,目前研究院与锐格物流已开展智能物流装备技术应用合作。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .