当前位置:首页  »  经信动态  »  县区动态
吴兴区“三大举措”真抓实干成功创建省级信息经济发展示范区
2017-06-10来源: 阅读:

近日,省经信委、省财政厅联合公布2017年省级信息经济发展示范区名单,我区名列其中,成为全省入选的10个县(市)区之一。近年来,我区充分发挥电子信息制造业、软件信息产业基础优势,加快推进信息产业发展和两化深度融合,在2016年全省各区县信息经济发展综合评价中,我区以104.9的总分,在全省90个区县中位列第14名,居全市第一。

一是着力打造特色行业紧盯行业发展趋势,以行业龙头企业为重点,全力培育发展“智慧物流服务、软件服务外包、云计算服务、大数据服务、电商信息服务”等特色行业,加快形成产业规模。全区1-11月信息经济产值达52.14亿元,同比增长32.1%。二是稳步建设平台载体。突出“点面结合”,继续深入推动省级两化融合国家示范区和省级软件和信息服务业基地建设,通过企业、项目等面上加快产业发展。同时,积极推动湖州华为云基地、众创空间等重点平台,培育打造软件和信息服务业发展增长极。吴兴众创空间今年陆续被评为市级、省级、国家级众创空间。三是精准定位招商引智。坚持项目为王,紧紧围绕云服务与大数据、软件研发等重点领域,引进一批行业龙头企业和优质项目,以项目为支撑,激发发展后劲。引进天心天思、微软IT学院、北航等一批重点项目,其中天心天思被列为市级服务业大好高项目。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .