当前位置:首页  »  经信动态  »  县区动态
吴兴区积极落实放管服要求 扎实推进区域能评改革工作
2017-06-10来源: 阅读:

今年以来,我区为落实节能主管部门放管服要求,优化创业创新发展环境,激发企业投资活力,促进有效投资,推动区域产业结构升级,围绕区域能评改革,积极转变政府职能,简化行政审批手续,提高工业固定资产投资项目节能评估审批效率,推动落实节能降耗目标任务。目前,我区以省级示范特色小镇美妆小镇为试点对象,扎实推动区域能评改革工作。

 一是分析区域产业定位,明确区域发展方向。按照地理空间确定、产业定位明晰、用能目标可控、监管能力保证等区域特征要求,选取化妆品行业和化妆品包材为主的美妆小镇进行试点,并根据该区域产业总体定位与发展方向,积极制定以化妆品行业和化妆品包材为主的项目引进原则,明确鼓励、限制和禁止引进的项目和行业,合理配置产业结构。

 二是分析目前用能现状,制定行业准入门槛。通过调查和分析美妆小镇化妆品行业及其包材先进企业的工艺水平、设备先进性、公用工程的合理配置、新能源及清洁能源的利用情况,对照《浙江省产业结构调整能效指南》和国家、浙江省已颁布实施的强制性能耗标准,确定美妆小镇化妆品行业及其包材行业引入项目的单位工业增加值能耗、单位产品能耗准入门槛。

 三是分析用能监管需求,设置项目必备条件。明确美妆小镇入驻企业的必备条件,要求入驻企业设置能源岗位,集中上报能源数据。要求厂房满足太阳能光伏发电的承重要求,统一安装太阳能光伏。同时,要求入驻企业推广冷凝水回收利用、保温及变频等节能技术,以及采用高效的YE3电机和使用LED节能灯等切实可行的手段,不断促进区域能效水平的提升。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .