当前位置:首页  »  经信动态  »  县区动态
吴兴区获评浙江省2016年度“腾笼换鸟”考核先进县(市、区)
2017-06-10来源: 阅读:

 

近日,省转升办下发《关于2016年度“腾笼换鸟”工作考核情况的通报》(浙转升办〔2017〕10号)文件,公布了2016年度省“腾笼换鸟”工作考核结果,我区作为湖州市唯一入选的县(市、区)荣获2016年度浙江省“腾笼换鸟”考核先进单位,是全省11个先进县(市、区)之一,省财政还将给予专项资金奖励。

2016年,我区以转型升级为主线,结合“五水共治”、“三改一拆”等专项工作,通过“加减乘除”系列组合拳,聚力推进产业升级,构建生态工业发展体系,取得了明显成效。全年完成 “脏乱差”“低小散”企业(作坊)整治提升603家,标准厂房建设49.99万平方米,处置“僵尸企业”3家,盘活存量土地1178亩,腾出用能空间18050吨标准煤。其中,以治水倒逼童装砂洗印花产业转型升级的相关做法得到省委夏书记批示肯定;5月17日全省标准厂房建设与“低小散”块状行业整治提升现场交流会在湖州举行,专门参观考察了我区童装产业环境综合整治配套产业园(砂洗城)。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .