当前位置:首页  »  经信动态  »  县区动态
吴兴区加快推进两化深度融合,不断提升企业竞争力
2017-11-02来源: 阅读:

10月31日,2017年浙江省区域两化融合评估工作培训会暨两化融合登高问诊和贯标工作推进交流会在湖州市吴兴区召开。

会上,吴兴区进行了经验介绍,杨元江主任从指数水平、示范创建、企业推进、公共平台四个方面做出具体介绍,然后从抓规范引领、抓重点企业、抓氛围营造、抓平台建设四个方面分享了做法近年来,吴兴区积极开展制造业与互联网融合、企业信息化改造、智能制造等重点工作通过云计算、大数据、物联网等新一代信息技术的融合应用,推动企业两化融合体系贯标认定,提升区域两化融合水平,打造两化融合发展示范区、信息经济发展新高地并完善智连吴兴、“5+3”等平台建设,加强公共服务能力,进一步提高我区企业在新常态下的发展动能和竞争力。下一步,吴兴区为加快经济转型发展、创新发展,突出“四个着力”推动两化深度融合发展。

         会后,全省各市、县(区)经信部门相关负责人实地参观美欣达集团,并听取美欣达两化融合贯标体系下的战略转型升级经验介绍,助推全省两化融合国家示范区建设。

                                             (杨元江主任做指导讲话

(相关负责人参观企业)

 

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .