当前位置:首页  »  经信动态  »  县区动态
我区举行一季度重大项目集中签约仪式,21个项目总投资超100亿元
2017-06-10来源: 阅读:
    为贯彻落实市第八次党代会精神,扎实开展“四新”主题实践,3月16日,我区举行一季度重大项目集中签约仪式,21个重大项目集中签约,总投资101.39亿元。夏坚定、杨卫东、梅爱祥、孙根祥等区四套班子领导出席。
  区委书记夏坚定在签约仪式上代表区委、区人大、区政府、区政协,向生命科学技术创新基地等21个项目的顺利签约表示祝贺。他说,区第四次党代会以来,全区上下紧紧围绕“聚力大赶超、实现新跨越,早日跻身第一方阵”的奋斗目标,全力推进招商引资工作,取得了良好的工作成效。此次集中签约的21个项目,总投资超100亿元,涵盖了高端装备、节能环保、休闲旅游等特色优势产业,与“3+3+N”产业体系高度契合,是我区招商引资工作的又一可喜成果,必将对进一步延伸产业链条、提升产业层次、壮大产业实力产生重要作用,为经济发展注入新的活力和强劲的动力。
  夏坚定表示,区委、区政府将以最大的诚意,尽最大的努力,践行“最多跑一次”的承诺,为广大客商当好“店小二”,提供最优质的服务,全力营造“亲商、爱商、安商、富商”的经营环境。他希望广大客商能遵守合约、履行承诺,加紧项目运作和资金筹措,放心投资、安心发展,让项目早日落地建设,早日建成达效。
  据了解,此次签约项目呈现出投资规模较大、投资主体实力强、科技含量高等特点。投资者中不乏央企、上市公司身影,5亿元以上项目9个,20亿元以上项目2个,新增游艇制造、机器人、高端健康产业物联网等特色项目,为全区产业升级注入了新动能。值得一提的是,21个项目投资商中,共有8个由上海客商投资,成为我区接轨上海、承接产业转移的一次成果展示。
  大项目、好项目纷至沓来,离不开平台能级的加快提升。利嘉润(马来西亚)生物科技有限公司计划投资20亿元,在开发区临沪工业区建设生命科学技术创新基地,项目达产后,预计年销售收入50亿元。该公司CEO陈炫宗表示,如今的南浔具备了交通区位、平台环境、政府服务等优势,并拥有独特的水环境资源,将加快项目建设步伐,争取早日投产。  
湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .