当前位置:首页  »  经信动态  »  县区动态
南浔区打好转型升级“组合拳”助推产业提速发展
2017-06-10来源: 阅读:

今年以来,南浔区把加快企业培育和产业改造提升有机结合,企升规、绩效评价、平台提升等工作有序推进,助推我区传统特色优势产业提速发展。

一是狠抓“企升规”。加快落实“企升规”扶持政策,组织有关单位对2016年86家上规入库企业进行全面调查,给予符合奖励条件的75家企业每家5万元的奖励。同时,加快建立“企升规”培育库,重点对占地3亩以上的规下企业进行调查,经初步排摸,全区约903家企业,占地8100亩。

二是深化绩效评价。扎实开展2017年度工业企业分类绩效评价,制定出台《关于深化工业企业绩效综合评价工作的实施办法(征求意见稿)》,3月10日专题召开全区工业企业分类管理工作会议,相关部门已提前着手采集基础数据。

三是做强集聚区。以南浔古镇、国际建材城和丝绸小镇荻港片区、湖笔小镇、盆景小镇三个省级特色小镇为重点,进一步明确产业定位,指导服务业集聚区进一步集聚公共服务资源和生产性服务资源,完善配套功能,不断提升集聚效应和水平。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .