当前位置:首页  »  经信动态  »  县区动态
一季度南浔电梯行业现状分析
2017-06-10来源: 阅读:

一季度,我区电梯行业实现规模以上工业产值16.8亿元,工业用电0.07亿千瓦时,利润1.4亿元,出口总额8151万元,分别同比增长3.5%、48.6%、15.6%和20.6%,呈现产销两旺的可喜现象。

(一)生产效益恢复较好。受房地产回暖和钢材等原材料价格上涨的双重影响,电梯行业生产指标逐渐扭转去年下半年以来的负增长态势,实现规上产值增长3.5%,比去年全年提高8.4个百分点;电梯行业的盈利能力在整个机械制造行业中依然突出,保持了10%以上的增速,主要是由于企业生产自动化程度的提升,以及对原材料成本的控制力增强。

(二)出口增长持续加快。相比国内市场,海外市场的空间和增速都更大。近年来,电梯出口量一直保持较快增长,今年一季度出口额增速达到20.6%,从出口目的地来看,马来西亚、新加坡、泰国、韩国、印度等东南亚是我区电梯产品的主要需求国,其次为土耳其、澳大利亚、沙特阿拉伯、阿联酋、俄罗斯等国。

(三)市场潜力依旧看好。一方面是电梯后市场——维修保养市场的巨大市场机遇,电梯作为特种安全设备需定期检查、保养和维护,因此维保业务的市场规模与电梯保有量直接相关,将持续扩大。另一方面,随着电梯自动化和精细化领域的极大丰富,电梯的单个生产环节将逐步分化至不同企业,最终形成以整机制造、配套件生产和安装维保等相结合的完整产业链。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .