当前位置:首页  »  经信动态  »  县区动态
转变观念谋发展,创新举措促升规
2017-05-25来源: 阅读:

5月18日,2017年南浔区小微企业培育与监测培训会在荻港渔庄顺利召开,全区86家“小升规”入库企业和35家培育企业参加。会上,政府、财税专家、企业三级做了深入交流,共同推动企业“小升规”。

一、打破信息壁垒,强化数据监测

一是落实企业报表制度。落实好《“小升规”培育企业监测报表制度》,通过培训指导,分别将培育企业和新上规企业纳入省经济和信息化数据服务平台,及时上报各类监测月报,便于及时了解掌握企业生产经营状况,协调指导企业建立规范科学的财务统计报表制度,及时纳入规上企业全面报表统计。二是发挥数据平台作用。充分发挥数据服务平台的作用,实现摸清家底、集成共享、科学应用的目标。面向政府、面向企业,一方面通过专项调查、问卷报表、运行分析、政策调研等科学手段为领导提供决策依据;另一方面通过对数据的调查调用等方式,对有需求的企业提供如机器换人,融资担保,亩产税收排名的用电优惠等服务。引导政府资源为企业服务、引导社会资源为企业服务。

二、打破传统观念,规范财税制度

一是以风险防范规范财税。全面分析财税不规范在大数据时代背景下产生的风险,以及“营改增”、供给侧改革在财税方面对企业的影响。指导企业如何实现风险分担,应对“金税三期”、“网络爬虫”等风险,帮助企业提高税收遵从度,减少纳税风险。明确财务规范、统计规范是风险应对的最佳措施。二是以合理避税降低成本。以尊重税法、遵守税法为前提,以对法律和税收的详尽理解、分析和研究为基础,对现有税法不完善及其特有的缺陷的发现和利用,指导企业如何合理避税,打破企业主“升规税费负担加重”传统观念,从而打消企业升规的后顾之忧。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .