当前位置:首页  »  经信动态  »  县区动态
南浔区“三个一批”推动木业转型升级
2017-11-01来源: 阅读:

南浔区“三个一批”推动木业转型升级

今年7月区出台了《木业行业环境污染专项整治行动方案》,各部门联合行动,努力补齐南浔区木业行业“低、小、散、乱、污”短板,进一步规范木业企业合法有序生产,倒逼木业行业转型升级。

1、选取一批重点。木行业43家规上木地板企业和部分理念先进的规下企业为重点,引导和鼓励企业围绕关键工序和劳动用工多的共性环节开展“机器换人”

2、树立一批示范。发挥“机器换人”先行企业和先行项目的示范作用进一步引导企业转型升级进一步加快企业生产工艺和产品质量提升,提升行业市场竞争力。

3、遴选一批项目。每年遴选一批木地板行业重点“机器换人”项目,给予重点支持,力争到2019年,实现木地板规上企业“机器换人”技术改造全覆盖,不断提升规上企业的设备档次,平均劳动生产率及亩均、人均产值和利税。


湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .