当前位置:首页  »  经信动态  »  县区动态
湖州开发区“浙江制造”标准发布数占比突出
2017-06-10来源: 阅读:

  近日,由浙江省浙江制造品牌建设促进会批准的第二批 “浙江制造”标准正式发布,湖州主导编制的10项“浙江制造”团体标准全部发布实施,其中开发区2项,占20%。开发区在规上企业仅占全市5.18%的总量中实现了“浙江制造”品牌建设的明显突破。

  一是强化宣传。充分利用会议、培训、入企调研、质量奖评审等多种途径加强“浙江制造”宣传。组织企业参加“浙江制造”品牌训练营、“浙江制造”高峰论坛等系列活动。鼓励引导企业积极参与标准制订,打造“浙江制造”品牌。

  二是主动服务。按照“浙江制造”国际先进、国内一流的定位要求,对辖区内企业进行走访调研。充分掌握企业标准制修订、技术研发中心建设和质量管理等情况。以行业龙头企业、“单打冠军”“隐形冠军”为重点,排出“浙江制造”培育企业名单,主动对接。

  三是专家指导。以“政府购买服务”的方式聘请专家对申请“浙江制造”企业开展全程指导,特别针对企业提出的认证过程不熟悉、认证程序不了解、标准制定等问题,提供精准服务。

  四是政策牵引。制订《开发区推进“浙江制造”品牌建设三年行动计划(2016-2018年)》,出台相关扶持政策。对为主制定联盟、地方、行业标准的一次性奖励15万元,对通过“浙江制造”产品认证的每只产品奖励10万元。充分发挥政策的引导作用,为开发区“浙江制造”品牌建设定好位、谋好局、开好篇。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .