当前位置:首页  »  经信动态  »  县区动态
开发区广大企业员工认真学习践行市党代会精神
2017-06-10来源: 阅读:

千帆竞发争当赶超发展急先锋

——开发区广大企业员工认真学习践行市党代会精神

市第八次党代会吹响了加快赶超发展、实现“两高”目标的进军号角。近段时间以来,在湖州经济技术开发区企业层面,不论是规模以上企业,还是中小企业,广大党员干部带头示范,普通员工向党员干部看齐,大家始终保持敢为人先的旺盛斗志、力争上游的昂扬精神和坚韧不拔的执着干劲,以倍加昂扬向上、倍加奋发有为的精气神,迅速投入到“新标杆、新业绩、新形象、新征程”主题实践中,以自觉行动践行市党代会精神,干在实处、走在前列、勇立潮头。

    3月15日,在南太湖生物医药产业园工业标准厂房项目现场,记者看到的是一派热火朝天景象,塔吊不停地来回调运物资, 5个工业标准厂房单体处于不同建设进程状态中,有的几近揭顶,有的正在节节攀升,还有的正在抓紧搭建脚手架……现场,项目负责人、浙江湖州环太湖集团有限公司工程部副经理俞建民表示,学习践行市党代会精神,一切看行动。项目是工业经济的生命线,时间就是经济效益,作为项目业主单位,在确保工程质量的前提下,抢工期、抢进度,争取更早按质实现项目竣工,为企业早日开工生产提供更多的空间和时间。“项目设计工期需要520天,调整总施工进度计划后,预计需要360天左右就可完工,工期缩短30%以上。”俞建民说,他们与施工单位统一思想之后,决定调整总施工进度计划。双方从技术层面进行了合理安排,重新科学制定了施工总进度计划,采取流水作业、抓日节点施工等措施抢抓施工进度。现对照调整后的施工总进度计划,当前施工现场各单体施工进度未出现滞后情况。根据总施工进度计划,当前施工现场各节点施工进度已提前1个月左右时间。“3月15日晚上,公司举办了一次党代会精神专题讲座,专门邀请长兴县委党校副校长施小荣到来给大家解读十八届六中全会、市第八次党代会精神,普及即将召开的党的十九大背景等知识。” 3月17日,辛子精工股份有限公司董事、副总经理卓旭东对记者介绍公司学习贯彻市第八次党代会精神有关情况,辛子精工公司党委非常重视学习贯彻落实市第八次党代会精神相关事宜,党代会召开前夕,专门发通知要求各支部组织观看党代会开幕式;大会报告出来后,公司把报告打印成文本形式发给每位党员,要求他们认真学习、读懂报告、理解精髓。

    辛子精工公司总部支部3月11日专门召开会议,由支部书记解读报告精神,大家相互交流学习经验,每位党员都谈了各自学习心得和体会。“大会报告有数万字,如果仅仅是走马观花式粗略刮一眼,是获取不到多少有价值的信息的。只有认真地看,仔细地琢磨,才会真正理解报告精髓,从而获取许多有价值的信息。”卓旭东说,作为企业,最关心的莫过于党代会提出的有关政策方面的信息,报告提出的“落实科技创新税收优惠政策,激励企业增加研发投入,推进企业研究院和研发中心建设,支持企业积极参与国家、省等重大科技计划”和“大力推行绿色生产方式,扎实开展用能、排污和水资源消耗、建设用地等总量和强度双控行动,大幅降低单位产出的资源能耗强度”等,与企业发展密切相关,关系到企业产业结构配给和销售市场定位等,为企业下一步发展指明了道路和方向。

    卓旭东表示,接下来,按照公司党委统一部署,辛子精工6个支部带头,将在公司上下迅速掀起学习宣传、贯彻落实市第八次党代会精神热潮,切实把思想和行动统一到大会精神上来,对齐新标杆,创造新业绩,树立新形象,走好新征程。他还说,作为一名企业管理层工作人员、普通党员,将立足本职、不忘初心,强化担当、履职尽责,以实际行动践行党代会精神。“市第八次党代会召开后,我们就组织党员和班组长以上员工,利用休息时间,一起集中学习贯彻市第八次党代会精神,每个人都结合岗位工作特点,谈了个人看法和心得。” 3月10日,在湖州欧亚轴承股份有限公司,公司总经理秦兰英表示,市第八次党代会为我市未来五年的发展指明了方向,按照党代会提出的“两高”目标,欧亚轴承属于制造业企业,从企业实际出发,首要任务就是全力打造绿色制造产业,为“一流园区 美丽新城”出一份力。(湖州日报)

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .