当前位置:首页  »  经信动态  »  县区动态
湖州开发区集聚生物医药群英
2017-06-10来源: 阅读:

  浙江邦健医疗器械有限公司是新入驻湖州经济技术开发区南太湖生物医药产业园的一家生物医药企业,目前企业正一边向国家部委申报专用医疗产品生产资质,一边抓紧基建建设,确保在今年年底实现投产。同在这一产业园内,由浙江北源昊邦生物医药有限公司投资的年产化药首仿药1亿粒、生物抗体新药2亿粒项目也正在抓紧建设之中。据该项目负责人介绍,争取年底前完成所有基建,明年上半年着手设备安装调试,投产后预计可实现销售收入10亿元,利税1.5亿元。

    生物医药产业是湖州经济技术开发区重点打造的一个主导产业,通过招引高科技项目与人才,产业发展风生水起。据统计,今年一季度,生物医药产业利税和企业利润同比分别增长了33%和84%。

    作为全市首个规范的专业产业园区,南太湖生物医药产业园是湖州开发区打造生物医药产业的主阵地。园区自2010年开始建设,规划面积2.14平方公里,按照国际标准、国内一流、浙江领先的生物医药产业专业园的市场定位,主攻生物医药、生命科学、医疗技术、医疗器械以及基于生物技术和生命科学技术的营养健康食品等产业。

    经过4年来的建设,目前,这一产业园已初显雏形,并成为全省CGMP医药企业最为集中的区域之一。记者看到,目前不少企业正在抓紧建设。在园区西侧,邦健医疗、北源昊邦、核力欣健依次排列分布,东侧有占地近140亩的特瑞斯医药科技和尔湾医疗、金亿盛世。据开发区管委会相关负责人介绍,这些项目均已进入实质性建设阶段,不久将成为开发区新的增长极。

    在发展生物医药产业过程中,湖州开发区紧盯主导业、招引“大好高”。据统计,目前湖州开发区拥有生物医药企业80余家,在建项目13个。在园区东部4号地块正在建设的浙江特瑞思药业股份有限公司单克隆抗体类药物研发与生产项目的生产研发基地,是省重点项目。该项目投资5亿元,主要研发生物类似药和拥有自主产权的生物创新药。企业办公室负责人告诉记者,项目团队掌握了目前世界上最先进的单克隆抗体生产工艺和检测及质量控制技术,在确保产品质量的前提下,能大大提高单位蛋白表达量,有效克服一系列技术瓶颈。

 

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .

浙公网安备 33050202000239号