当前位置:首页  »  经信动态  »  县区动态
开发区签订责任书年目标淘汰24台小锅炉
2017-06-10来源: 阅读:

  为绿水青山蓝天,落实主体责任责无旁贷。五一节前,湖州开发区召开2015年淘汰高污染燃料小锅炉动员会议,开发区发改经贸、环保、质监、财政等职能部门;凤凰、康山、龙溪和杨家埠4个街道相关负责人及企(事)业单位负责人参加会议。开发区管委会副主任丁泉观参加会议并与相关职能部门和街道签订责任书。

    据了解, 2015年市发改委给开发区的淘汰高污染小锅炉任务是20台,开发区结合域内待整高污染燃料小锅炉较多、而今年生态文明建设和整环境提质量任务又相当繁重的情况,开发区管委会决定自我加压,力争全年淘汰24台,分别比上年多淘汰13台和16台,累计高污染燃料小锅炉淘汰率分别达到71%和80%,为到2017年全面淘汰小锅炉扎实基础。

    该区发改经贸局相关负责人介绍, 4月份组织召开全区2015年小锅炉淘汰攻坚战启动会。公布实施方案,各街道和委相关部门认领任务。根据市政府办公室《2015年度全市小锅炉淘汰改造任务计划表》内容,在进一步调查摸底的基础上,结合实际上报季度淘汰数量计划,并在每个季度的季末月明确下一季度的淘汰改造锅炉台账。同时,做好督查通报。每季度末对小锅炉淘汰整改工作进行督导检查。各街道和委有关部门负责本辖区、本行业小锅炉的具体整改工作。 12月下旬集中对淘汰整改工作进行核查验收。另外,相关配套要跟进,编报热力规划,加快热源、气源及其管网建设,为淘汰改造小锅炉创造条件。

 

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .