当前位置:首页  »  经信动态  »  县区动态
尔湾:满负荷状态推进项目快速建设
2017-06-10来源: 阅读:

   日前,在湖州经济技术开发区生物医药产业园的尔湾医疗科技有限公司新项目施工现场,记者看到一番热火朝天的景象。大卡车来回运输着各种建材,工人们正在忙着砌墙,负责测量的人员正在绘制建设方案图,一旁停着的打桩机正静待入场大干一番……

    据了解,该项目于去年12月正式开工建设,总投资达5亿元,项目将分三期进行建设。除一个研发车间外还将建设两个生产车间以及一个生物医药产业所特有的净化室,预计2016年6月投产, 2020年6月达产。投产后将形成年产连续皮下植入式血糖监测传感器50万套以及数据记录仪3500台的生产能力。

    企业副总经理孙宁告诉记者,目前地块的两面施工围墙已经搭建完成。比较麻烦的是东侧,由于山体一角进入了规划区域,现在企业正在就这个问题进行着紧张商讨,争取在最短时间内,完成围墙的搭建,以保证施工进度的正常。

    尔湾医疗科技有限公司是我市一家专业生产血糖检测传感器的生物医药企业。企业生产的连续皮下植入式血糖监测传感器具备72小时动态监测血糖的功能,在国内属于首创。孙宁握着一个一块钱硬币大小的血糖监测仪告诉记者:“一般传统的血糖监测传感器维持时间很短,无法做到连续监测,我们的产品完全克服了这个难题,既保证了监测数值的准确性,更能形成持续性监测,为后续治疗提供可靠依据。”

    除了监测设备功效一流,企业还将在新项目中建立大数据记录平台,即使患者不去医院,在家中使用检测仪同样可以把监测数据实时传送到“尔湾”的客户数据端,再由专家根据每位患者的不同情况“量身定制”治疗方案。

    作为该项目的服务部门,湖州开发区相关负责人告诉记者,生物医药产业属于我市“3+3”产业,是重点扶持产业,因此在该项目开工伊始,开发区就积极对接,确保项目建设顺利。

    服务部门的热诚也着实让孙宁印象深刻。“基本上每半个月,区里的相关部门就会和我们相关企业代表举行一次座谈会,了解开工进度和遇到的难题。”孙宁说,他依然清楚的记得,刚开工时“尔湾”项目的进出道路尚未完全开通,这直接影响施工进度,在有关部门的协调下,只用了半个月时间就完成了道路的建设。而去年年底,也是在开发区的协调下,企业的临时用电问题也在短时间内获得解决。

湖州市经济和信息化委员会地址:浙江省湖州市凤凰路730号
Copyright © 2017浙江省湖州市经济和信息化委员会 All Rights Reserved 浙ICP备12022328号
邮编:313000 联系电话:0572-2398559 传真:0572-2398667
技术支持:湖州瑞云信息科技有限公司 .